|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Перенос папки пользователя на другой диск в MS Vista |
|
|
Разное - [решено] Перенос папки пользователя на другой диск в MS Vista
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Мне нужно перенести папку юзера в Висте на другой диск, т.е. с С на D например. При создании учетной записи юзера винда на диске С создаёт папку Пользователи, в ней название пользователя, а в ней стандартные папки, например Загрузка, Избранное, Сохраненные игры и прочее. Как их перенести на другой диск так, чтобы для Висты новое расположение было по умолчанию? И чтобы сохранились все фичи (например, если нажать ПКМ по ссылке с файлов, то в контекстном меню можно найти пункт: сохранить в папке Загрузка и он сохранял в эту папку, которая была перемещена в новое место). Просто хочу, чтобы диск С был исключительно для системы, для дров, для плагинов, короч для только для висты. А то бывает иногда нужно выложить файл больших размеров на рабочий стол, выкладываеш, а потом видешь, что места на диске С не хватает - круглые глаза, че за хрень?)) Специально создал 4 диска для ОС и остальные для меня и родителей. Также делаю это потому, что вдруг полетит ОС (тьфу тьфу тьфу) и тогда удалятся все настройки, папки, документы, и тд и тп. Вдобавок мне оч понравилась, как организованы папки в Висте. |
|
------- Отправлено: 16:26, 24-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, зайдите в папку пользователя и вручную перенесите все нужные папки в нужное вам место. Делается это так: щелкните правой кнопкой мыши на нужной папке (например, Музыка), выберите Свойства, затем Папка, Переместить, выберите нужную папку и нажмите Выбор папки
|
------- Отправлено: 16:30, 24-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, подробнее см. тут.
|
------- Отправлено: 19:09, 24-07-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать О, замечательно, спасибо! Как установлю все дрова, попробую по рецепту.
|
------- Отправлено: 20:16, 24-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Люди, а я вот заметил: если вашим способом делать, то если внимательно посмотреть, можно заметить, что названия папок - английские, например C:\Users\Dron\Pictures. Но для русско говорящего юзера эта папка будет видна на русском. А можно ли сделать также с папками, которые создал ты сам. В свойствах вкладке Папка уже нет. Дело в том, что есть проги, неподдерживающие кириллицу и при установки в русскую папку либо не работают, либо глючат. А на буржуйском языке называть папку неохота. Вот и здорого было бы, если настоящий путь был бы на англе, а для меня на русском.
|
|
------- Отправлено: 21:07, 24-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, это делается с помощью desktop.ini
|
------- Отправлено: 21:12, 24-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ЭЭЭ, а можно поподробнее, в самом файле я увидел только одну строчку и все...
|
------- Отправлено: 21:31, 24-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:37, 24-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну мне это нужно для созданной папки Программы. Че за dll качать нужно? И как тогда будет код выглядеть? Вся эта байда будет такой: F:/Programs.
Можно чуто по-подробнее, а то я так и не понял, что именно делать... |
------- Отправлено: 22:29, 24-07-2008 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, сделайте символическую ссылку - это проще. Создайте папку X:\Programs и перенаправьте в Х:\Программы. Хотя непонятно, чем не устраивает просто английское название папки... Или просто стандартные Program Files.
|
------- Отправлено: 23:42, 24-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Перенос файла гибернации на другой раздел | yurikoles | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-05-2020 11:25 | |
Разное - Перенос профиля пользователя в другой раздел | Lnduk | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-12-2010 21:25 | |
Разное - [решено] Перенос файлов на другой комп | IWS | Microsoft Windows 7 | 17 | 27-08-2009 08:52 | |
Перенос HDD с Windows Vista RC1 на другой компьютер | RaZoK | Microsoft Windows Vista | 5 | 26-11-2006 23:15 | |
Перенос операционной системы на другой жесткий диск | Guest | Хочу все знать | 1 | 05-01-2004 18:26 |
|