Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка чтения диска??

Ответить
Настройки темы
Ошибка чтения диска??

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу переустановить систему вставляю мультизагрузочный диск с системой и утилитами,
перед этим в биосе выбираю читать с сидирома, загружается графическая оболочка диска после чего я пытаюсь проверить диск на ошибки или зайти в "синие" окна или же просто начат установку винды и выскакивает чёрный экран с надписью
cd boot ok
nop
Starting floppy emulation
floppy emulation failed
system halted
Чё это за фигня помогите!!!

Отправлено: 16:39, 23-07-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата banbug:
Чё это за фигня помогите!!! »
Плохой загрузочный диск

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:58, 23-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

На других компьютерах аж бегом диск работает!!!

Последний раз редактировалось Ment69, 23-07-2008 в 19:07. Причина: первое и последнее исправление, потом бан!

Отправлено: 18:02, 23-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

banbug, возможно нестыковка загрузчика на СД и БИОСа

Цитата Ment69:
Плохой загрузочный диск »
или сам привод, если на других "бегает"

banbug, у тебя в словарном запасе кроме нефига и фигня больше нет ничего?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:07, 23-07-2008 | #4

Пользователь

Цитата yurfed:
banbug, возможно нестыковка загрузчика на СД и БИОСа »
А что это значит ? как его стыковать?

Отправлено: 07:58, 24-07-2008 | #5

Ушел из жизни

Цитата banbug:
А что это значит ? как его стыковать? »
Это значит, что биос не понимает загрузчик вашего диска и не передает ему загрузку. Стыковать его никак нельзя, необходимо взять диск с другим загрузчиком. Но в вашем случае рекомендую проверить привод.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:59, 24-07-2008 | #6

Пользователь

Подключил новій сидиром непомогает
Видимо нужно купить новій мулбтизагрузчик, хотя всёравно непонятно почему неподходит ведь комп и диск покупались примерно 1.5 года назад, графическая оболочка диска запускается а дальше при вібое утилит или установки ОС віскакивает ошибка
cd boot ok
nop
Starting floppy emulation
floppy emulation failed
system halted

Отправлено: 17:25, 24-07-2008 | #7

Ушел из жизни

Цитата banbug:
ведь комп и диск покупались примерно 1.5 года назад, »
Вы у пиратов спросите что диск записали Официально от компании Microsoft подобных дисков в продаже не было, нет и не будет

-------

Отправлено: 18:53, 24-07-2008 | #8

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

banbug, проверте, на всякий случай, оперативную память или если у Вас несколько модулей, попробуйте загрузиться с каждым по отдельности.

Отправлено: 19:17, 24-07-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 19

banbug

А какая у вас материнка? Столкнулся сам при смене железа с проблемой(материнка GigaByte GA-P35-DS3L ). А именно - собранные и наработанные годами мои загрузочные диски и дискетки отказались грузиться. Причина в том, что чипсета Р35 не хочет работать с драйверами привода. Глюк. Этот глюк, благодаря нашему любимому форуму, помогли устранить - дали ссылку на драйвер привода для оной чипсеты.
Может у вас то же самое....

Отправлено: 21:39, 24-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка чтения диска??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено