Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сбой в электроснабжении / сhkdisk / не загружается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сбой в электроснабжении / сhkdisk / не загружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
В воскресение произошел кратковременный сбой в электроснабжении (буквально на долю секунды), комп. выключился.
В обычном режиме не загрузился, попробовал в безопасном режиме - XP загрузился. Запустил сhkdisk (при загрузке) - выполняет проверку и виснет, в безопасном режиме не грузится - виснет (черный экран, мигает курсор).
Последная удачная загрузка системы F8 тоже не работает.
Попробовал режим восстановления системы - установщик скопировал системные файлы, все без изменений (не грузится).
Подскажите, что делать? Сносить, переустанавливать или есть варианты?

P.S.: Подскажите, как извлечь файлы из папки "мои документы" - при запуске резервной копии XP с другого раздела пишет: нет права доступа к данной папке...

Отправлено: 12:18, 22-07-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Способы восстановления системы

Цитата ppp32:
как извлечь файлы из папки "мои документы" - при запуске резервной копии XP с другого раздела пишет: нет права доступа к данной папке... »
[решено] Как получить доступ к файлу или папке

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:36, 22-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ppp32:
Запустил сhkdisk (при загрузке) - выполняет проверку и виснет »
Может быть следствием частичного выхода из строя контроллера жесткого диска или мат. платы. Проверь хард, запустив с загрузочного компакта (дискеты, флешки) утилитами MHDD или Victoria (см. мою подпись). Обязательно предварительно изучи документацию, иначе либо зря потеряешь время, либо еще хуже.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

После сохранения данных (если аппаратных ошибок обнаружено не будет), можно попробовать накатить эту же ОСь поверх.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:00, 22-07-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сбой в электроснабжении / сhkdisk / не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено