Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?

Ответить
Настройки темы
Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Therion1966
Дата: 19-07-2008
Всем привет!
Извиняюсь, если что-то похожее было, поиском не нашёл... :-(
Проблема, собственно, в том, что брат купил ноут (с Вистой, есс-но). Принёс его мне, - "тормозит". Я глянул конфигу - корка, гиг оперативы, винт от WD (по Кристаллу, 48 мег в сек. на чтение). И это всё добро еле шевелится... (я такие тормоза много лет уже не видел). Я уверен, всё дело в этой грёбаной Висте (поскольку снёс всё, абсолютно ненужное, прошёлся по реестру, и т. д.). Поставить ему нормальную ХРюшу, всё летать будет! В связи с этим возникает проблема. Для гарантии желательно (на всякий случай) сделать клон винта. Винт опломбирован (Мля! Ноут от MSI - достойная контора, я на их матерях уже несколько лет сижу, не ожидал...). Поэтому возможны варианты только по сети образ слить, или на USB винт. Что-то ничего найти не могу.
Может, кто-нибудь подскажет?

Отправлено: 11:54, 19-07-2008

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поставьте Висту с нуля. Большинство тормозов на ноутах от встроенных утилит/улучшалок и т.д.

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 11:57, 19-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

DiMMMm
Э-э-э..... Я, конечно, извиняюсь, но обратите внимание на мой ник. Там год рождения случайно затесался. :-) Я уже 21 год за компом. В режиме 16/6... С АДОС 2.0 (не DOS!) начинал (Искра-86, Правец, Роботрон), если Вам это о чём-нибудь говорит...
Этот пост, вообще-то, не лично для Вас, а для всех - предложите решение, только без "пальцегнутия" - типа, "Ты - ламер, а я вчера комп купил, зато всех друзей 2 года обслуживаю...".

-------
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...

Последний раз редактировалось Therion1966, 19-07-2008 в 12:40.

Отправлено: 12:28, 19-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Therion1966, обязательно по сети? Если винт не "разбит", разбей. Сделай Акронисом образ диска C: на D:. Потом просто перепиши этот образ хоть по сети, хоть на болванку и делай дальше с этим винтом всё, что пожелаешь.
Вроде элементарные вещи спрашиваешь, хоть и со стажем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:13, 19-07-2008 | #4

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Сделай Акронисом образ диска C: на D:. »
Acronis True Image ( http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/ ) подерживает создание образа на любой сетевой ресурс (а также на USB-накопители и прямую запись на DVD-болванки), так что разбивать винт не нужно.

Отправлено: 13:24, 19-07-2008 | #5

Ветеран

Alexander_Grig, это я знаю. Просто привык делать всё по минимуму, без доп. железа

-------

Отправлено: 13:30, 19-07-2008 | #6

Пользователь

Цитата:
Если винт не "разбит", разбей.
Дык, в том-то и дело. На современных ноутах Винда залита в скрытый раздел. В комплекте идёт только "Recovery Disc", который, при нужде, её из этого раздела вытаскивает. А любые диск-менеджеры вроде Acronis или Partition Magic этот раздел считают "дохлым" и предлагают его исправить. Со всеми вытекающими...
Если бы зверёк не был опломбирован - никаких проблем - выдернул, подцепил к дектопу, слил образ диска. А так...
Ну, если решения не найдётся, конечно, сорву эту пломбу, солью образ хоть тем же Ghostом...
Да, в общем-то, я к этому морально готов. :-)

-------

Отправлено: 13:32, 19-07-2008 | #7

Ветеран

Цитата Therion1966:
Винда залита в скрытый раздел. »
А какая разница какой раздел клонировать? Первый раз слышу чтобы Acronis или РМ с этим не справлялись. Может версия старовата? Ни что не мешает и "высветить" этот раздел тем же Акронисом.

-------

Отправлено: 13:40, 19-07-2008 | #8

Пользователь

Цитата:
А какая разница какой раздел клонировать?
А в том-то и дело, что не раздел, а а целиком винт надо наклонить. :-) Ghost, почему-то вообще USB винта не видит (под FAT32, есс-но), хотя Legacy USB включена, и мыша (USB, есс-но), работает. PM - "ашипка" - "Исправить"?". Ага, щаз! :-)
Цитата:
Может версия старовата?
Может быть, у меня Acronis восьмёрка. Она ставится, и даже создаёт образ диска. На СиДюк заливается нормально. Вот только при загрузке с него просто падает в BSOD. :-(
Уважаемый Alexander_Grig бросил ссылку на на 11 - даже не знаю, качать, не качать.... У Микростара два года гарантии на ноуты - может, не сдохнет за это время?

-------

Отправлено: 14:15, 19-07-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 61

Therion1966, Акронис 11 с такой задачей справится без проблем, сам эту операцию проделывал. Можете для уверенности создать образ двух разделов - скрытого и раздела С в один архив, сохраните его как советует yurfed.
Ещё могу Вам посоветовать Висту не удалять(пока на гарантии), а ХР установить на второй раздел и использовать мультисистемную конфигурацию.
Ещё вариант - добавить оперативной памяти, чтобы стало 2Гб. Виста будет работать значительно шустрее.

Отправлено: 16:49, 19-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено