|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как сделать клон HDD с ноутбука по сети? |
|
|
Как сделать клон HDD с ноутбука по сети?
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Извиняюсь, если что-то похожее было, поиском не нашёл... :-( Проблема, собственно, в том, что брат купил ноут (с Вистой, есс-но). Принёс его мне, - "тормозит". Я глянул конфигу - корка, гиг оперативы, винт от WD (по Кристаллу, 48 мег в сек. на чтение). И это всё добро еле шевелится... (я такие тормоза много лет уже не видел). Я уверен, всё дело в этой грёбаной Висте (поскольку снёс всё, абсолютно ненужное, прошёлся по реестру, и т. д.). Поставить ему нормальную ХРюшу, всё летать будет! В связи с этим возникает проблема. Для гарантии желательно (на всякий случай) сделать клон винта. Винт опломбирован (Мля! Ноут от MSI - достойная контора, я на их матерях уже несколько лет сижу, не ожидал...). Поэтому возможны варианты только по сети образ слить, или на USB винт. Что-то ничего найти не могу. Может, кто-нибудь подскажет? |
|
Отправлено: 11:54, 19-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поставьте Висту с нуля. Большинство тормозов на ноутах от встроенных утилит/улучшалок и т.д.
|
------- Отправлено: 11:57, 19-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DiMMMm
Э-э-э..... Я, конечно, извиняюсь, но обратите внимание на мой ник. Там год рождения случайно затесался. :-) Я уже 21 год за компом. В режиме 16/6... С АДОС 2.0 (не DOS!) начинал (Искра-86, Правец, Роботрон), если Вам это о чём-нибудь говорит... Этот пост, вообще-то, не лично для Вас, а для всех - предложите решение, только без "пальцегнутия" - типа, "Ты - ламер, а я вчера комп купил, зато всех друзей 2 года обслуживаю...". |
------- Последний раз редактировалось Therion1966, 19-07-2008 в 12:40. Отправлено: 12:28, 19-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Therion1966, обязательно по сети? Если винт не "разбит", разбей. Сделай Акронисом образ диска C: на D:. Потом просто перепиши этот образ хоть по сети, хоть на болванку и делай дальше с этим винтом всё, что пожелаешь.
Вроде элементарные вещи спрашиваешь, хоть и со стажем. |
------- Отправлено: 13:13, 19-07-2008 | #4 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 13:24, 19-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexander_Grig, это я знаю. Просто привык делать всё по минимуму, без доп. железа
|
------- Отправлено: 13:30, 19-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если бы зверёк не был опломбирован - никаких проблем - выдернул, подцепил к дектопу, слил образ диска. А так... Ну, если решения не найдётся, конечно, сорву эту пломбу, солью образ хоть тем же Ghostом... Да, в общем-то, я к этому морально готов. :-) |
|
------- Отправлено: 13:32, 19-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Therion1966:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 19-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Уважаемый Alexander_Grig бросил ссылку на на 11 - даже не знаю, качать, не качать.... У Микростара два года гарантии на ноуты - может, не сдохнет за это время? |
||
------- Отправлено: 14:15, 19-07-2008 | #9 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Therion1966, Акронис 11 с такой задачей справится без проблем, сам эту операцию проделывал. Можете для уверенности создать образ двух разделов - скрытого и раздела С в один архив, сохраните его как советует yurfed.
Ещё могу Вам посоветовать Висту не удалять(пока на гарантии), а ХР установить на второй раздел и использовать мультисистемную конфигурацию. Ещё вариант - добавить оперативной памяти, чтобы стало 2Гб. Виста будет работать значительно шустрее. |
Отправлено: 16:49, 19-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как сделать USB HDD системным? | Moandor | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 03-01-2010 12:43 | |
HDD - как сделать HDD - внешний жесткий мультизагрузочным? | And-spb | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 15-09-2008 23:27 | |
FAQ - Как с ноутбука сделать выход в инет через стационарный комп? | vlkvrv | Сетевые технологии | 1 | 15-10-2007 09:12 | |
Help! Клон винды загублен как и основа | kita | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 10-02-2006 00:40 | |
HDD для ноутбука | alfa | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 05-10-2004 11:37 |
|