|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WHS/JS - Как открыть окно проводника с ЗАДАННЫМИ координатами расположения на рабочем столе? |
|
VBS/WHS/JS - Как открыть окно проводника с ЗАДАННЫМИ координатами расположения на рабочем столе?
|
Местный радиофизик Сообщения: 176 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен скрипт, который открывает три окна проводника в предопределённых местах рабочего стола. Искал ключи к rundll32, explorer.exe, мануал к WSH, но не нашёл и близко информации о том, как можно открыть окно проводника (чтобы стандартно отображались папки и файлы) с заданным положением/расположением. Или это невозможно указанными средствами? если нет, то где копать, чтобы это можно было сделать?
П.С. перебираю музыку, и нужно постоянно три окна в удобном для меня положении на экране, а каждый раз их заново отстраивать мне очень не хочется, вариант с включением опции"запоминать параметры каждой папки" мне не подходит. если вопрос не по теме, то можно его тогда перенести в форум "Компьютерный форум OSzone.net » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP "? |
|
Отправлено: 02:39, 18-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Cop, http://s0m.narod.ru/s0m.html даёт возможность управлять размером, состоянием и положением окна. Легка в освоении.
Уверен что через пол-часа с момента знакомства с програмой будет готовый результат. В помощь к ней http://s0m.narod.ru/iws.html Вес двух программ немногим более 2МБ Есть один нюанс: некоторые антивирусы ругаются на созданные откомпиллированные скрипты. Цитата Alex Cop:
|
|
------- Отправлено: 04:32, 18-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, крайне любопытные штуки, поковыряюсь на досуге. но всё же любопытно, можно ли стандартными штуками типа WSH, rundll32, и.т.п. выполнить искомую задачу?
Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 08:29, 18-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:28, 18-07-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить текст с версией Windows на рабочем столе | Drinko | Microsoft Windows 7 | 18 | 21-02-2015 14:14 | |
Выскакивает окно на рабочем столе | uklonist1 | Хочу все знать | 2 | 25-04-2009 14:58 | |
Разное - Как восстановить ярлыки на Рабочем столе ОС Vista? | Evgesha_572 | Microsoft Windows Vista | 1 | 24-03-2009 19:00 | |
Ошибка - Пропали иконки и пуск на рабочем столе, как их восстановить? | marsclub05 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-11-2008 22:07 | |
[решено] Как восстановить корзину на рабочем столе | Drix | Microsoft Windows Vista | 4 | 03-07-2007 18:57 |
|