Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WHS/JS - Как открыть окно проводника с ЗАДАННЫМИ координатами расположения на рабочем столе?

Ответить
Настройки темы
VBS/WHS/JS - Как открыть окно проводника с ЗАДАННЫМИ координатами расположения на рабочем столе?

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен скрипт, который открывает три окна проводника в предопределённых местах рабочего стола. Искал ключи к rundll32, explorer.exe, мануал к WSH, но не нашёл и близко информации о том, как можно открыть окно проводника (чтобы стандартно отображались папки и файлы) с заданным положением/расположением. Или это невозможно указанными средствами? если нет, то где копать, чтобы это можно было сделать?

П.С. перебираю музыку, и нужно постоянно три окна в удобном для меня положении на экране, а каждый раз их заново отстраивать мне очень не хочется, вариант с включением опции"запоминать параметры каждой папки" мне не подходит. если вопрос не по теме, то можно его тогда перенести в форум "Компьютерный форум OSzone.net » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP "?

Отправлено: 02:39, 18-07-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

Alex Cop, http://s0m.narod.ru/s0m.html даёт возможность управлять размером, состоянием и положением окна. Легка в освоении.
Уверен что через пол-часа с момента знакомства с програмой будет готовый результат.
В помощь к ней http://s0m.narod.ru/iws.html
Вес двух программ немногим более 2МБ
Есть один нюанс: некоторые антивирусы ругаются на созданные откомпиллированные скрипты.
Цитата Alex Cop:
(чтобы стандартно отображались папки и файлы) »
Так это стандартно через свойства папки и применить ко всем папкам.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:32, 18-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Спасибо, крайне любопытные штуки, поковыряюсь на досуге. но всё же любопытно, можно ли стандартными штуками типа WSH, rundll32, и.т.п. выполнить искомую задачу?

Цитата yurfed:
Так это стандартно через свойства папки и применить ко всем папкам. »
ну, это малость не то. Как-то я решал эту штуку путём создания нескольких ярлыков на нужные папки на рабочем столе, но иногда настройки сбивались.

Отправлено: 08:29, 18-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Alex Cop, Папки забывают свои параметры отображения.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 18-07-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WHS/JS - Как открыть окно проводника с ЗАДАННЫМИ координатами расположения на рабочем столе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено