Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чему грозит нехватка ватт на блоке питания?

Ответить
Настройки темы
Чему грозит нехватка ватт на блоке питания?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Давно мучил этот вопрос. Мне вроде говорили, что из-за этого может сгореть плата, проц и прочее. Так если мощности не хватает, то комп просто не запустится. Верно думаю?

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 17:56, 17-07-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Меня тоже этот вопрос волнует.

Отправлено: 18:12, 17-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Вкратце.
1. Чтобы компьютер не запустился - нужна серьезная нехватка питания. Но в принципе для старта даже мощной конфигурации достаточно 350 ватт.
2. Плавающий сбой. Комп стартует, но в тяжелых режимах - типа игр - вылетает в синий экран. Классический пример нехватки питания.
3. На дешевых БП маркировка мощности пишется от балды. В результате перегрузки у качественного БП срабатывает защита. У дешевого - ее может и не быть. В результате - перегрев, вплоть до выгорания. Какие напряжения в этот момент выдаст БП - известно только китайскому богу.
4. На нагрузках, близких к максимальным - электроника БП дуреет, в результате на выходе у него может быть черт знает что. Ну например пульсации с размахом в пару вольт. Как это отразится на том же жестком диске - понятно. Если его заставить парковаться раз в секунду - долго он не протянет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 17-07-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо!

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 18:45, 17-07-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чему грозит нехватка ватт на блоке питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено