|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » МФУ Xerox PE120 - убит при перепрошивке |
|
|
МФУ Xerox PE120 - убит при перепрошивке
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Попытка перепрошить мфушку Xerox PE120i с прошивки 4.07 на 4.11 завершилась неудачей.
Апдейт прошивки качал тут Шил стандартными средствами через веб консоль Firmware Upgrade -> Machine firmware upgrade/network firmware upgrade, после прошивки попросило "Reset network controller" после выкл/вкл кубики на экране, не заводится совсем вобщем прошивку убил. Есть такой же второй рабочий аппарат прошитый 4.11 Внутри впаяны в материнку (SCX-4720F) 6шт Am29LV160D (16мегабит т.е. 2 Мбайт каждая) и ещё одна такая же в сетевом адаптере. Даташит на Am29LV160D Возле каждой из 6 флешек есть надпись:CODE-HIGH, CODE-LOW, PCL6-HIGH, PCL6-LOW, PS3-HIGH, PS3-LOW, шить все 6 флешек не обязательно (последние 2е пары это PCL и PostScript) - Достаточно прошить только 2 именуемые CODE отсюда и объём прошивки похожий - 4мб Если распаковать архив с апдейтом - там фирмваря R2X_V4.11_ROM_SMD.hd размером 4063244байт, бинарник начинается с "$IMG". Откуда такой размер прошивки 4063244байт - это бинарник который нужно разбить на 2 части и зашить во флешки Если предположить что в каждой из флешек для данных используются 31 64Килобайтных секторов а остальные под бутблок или ещё что-то получаем: 65536*31*2=4063232байт т.е. ещё откуда-то беруться лишних 12 байт! вконце дата: - как раз 12 байт Из этой прошивки делаем два бинарника чтобы вшить в эти 2 флешки - разбиваем попровну. только куда шить первую часть в HI или в LO а куда вторую? На чём шить - программатора у меня нет, видимо придётся купить. Зато попался привод Asus DRW-1608P2S c дохлым драйвером BD7997FS на чипсете NEC D63645GM и флешкой S29AL016D70TF101 - по даташиту она тоже 3вольтовая и с таким же объёмом и организацией. Есть ли какая-то универсальная утилита перепрошивки под них (чипсеты NEC) как MTKflash для MediaTek чипсетов? В даташите написано: Sector Protection features - смогу ли я выпаяв флешки из рабочего аппарата нормально их прочитать программатором например Willem или на чём-то другом для перешивки - нет ли там бита защиты от чтения? Какая температура для данных в флешках безопасна? А то выпаяю из рабочего аппарата и данные нафиг. p.s. тему надо бы создавать в форуме ремонтников, да доступ закрыт. |
|
Отправлено: 17:15, 14-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v0f41k:
Цитата v0f41k:
Цитата v0f41k:
P.S. Не думаю что следует покупать программатор из-за одного случая. |
|||
Последний раз редактировалось lev1, 14-07-2008 в 20:14. Отправлено: 20:02, 14-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1, видимо вы никогда не встречали pic-контроллеры с плавающими битами - читается но вместо прошивки мусор, в данном случае вы правы - это обычная флеш.
Программатор у меня старенький turbo, мало того что глюкавый самопал, так ещё и не поддерживает 3хвольтовые флешки впринципе. Программатор willem на караваевых дачах без гарантии, адаптера и манибэка стОит $70, новый МФУ $554, уже оббегал 3 сервис центра - все отказываются шить программатором, говорят менять плату и выставляют цену ремонта с заменой от $410 до $460. Ремонтировать в любом случае придётся, иначе вычтут стоимость нового МФУ из зарплаты, а это больше ползарплаты ![]() в даташите: The package and/or data integrity may be compromised if the package body is exposed to temperatures above 150°C for prolonged periods of time. я паяю строительным феном bosch PHG630DCE при температуре 240-250цельсиев(измерено цифровым термометром с точностью до 10градусов) - вероятность уничтожения данных cmos flash не велика - я пока ни одной не стёр, а вот паяя nand flash данные часто стираются от перегрева. |
Отправлено: 22:50, 14-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v0f41k, народ флеши феном паяет, а я до фенов их обычным паяльником
![]() |
Отправлено: 23:11, 14-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ссылка на даташит есть в первом посте, стоимость панельки под tsop48 неоправдана для одноразового использования - потому так дорого стОит адаптер для программатора ссылка
|
|
Отправлено: 23:41, 14-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v0f41k:
|
|
Отправлено: 00:13, 15-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1, сколько приводов разбирал - а это не один десяток РАЗНЫХ, часто видел панельки под PLCC32, но вод под tsop48 - ни разу. Подскажи модель где есть.
А у меня корпус выглядит вот так TSOP48. А это вид переходника для программатора willem, который я не могу найти в продаже в Киеве. Для меня пока ещё невыясненным остаётся вопрос с первой и второй микросхемами с маркировками HI и LO: в какую из них шить первую половину прошивки а в какую вторую? Такая связка из 2 в 1 используется уже давно: например в 286 когда не было микросхем достаточного объёма. Как прошивать флешку большего объёма на мамке поддерживающей половинный уже обсуждали тут, нужно обратное. |
Последний раз редактировалось v0f41k, 15-07-2008 в 11:15. Отправлено: 10:31, 15-07-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать v0f41k, Кинь ПМ DMB89 он специалист по Xerox
|
------- Отправлено: 11:39, 15-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v0f41k,
Цитата v0f41k:
Цитата v0f41k:
2) Есть старая методика прошивки материнских плат(биос). Загружаешь ДОС, далее на горячую вынимаешь микросхему из колодки, ставишь прошиваемую и шьёшь какой-нибудь AFLASH. Многие пользуют, мне тоже приходилось. Но если флешь используется как ОЗУ процессора (а здесь скорее всего так), то можно убить контроллер и флешь. Значит либо на программаторе, либо подходящую мать искать и делать под нее переходник, что гиморройно. Цитата v0f41k:
Цитата v0f41k:
Насчёт панели из КД-РОМа, я поторопился, извиняюсь. |
||||
Отправлено: 12:10, 15-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1,
Цитата:
В данном конкретном случае есть подводные камни: 1.Какой-нибудь aflash не пойдёт (у меня широкий выбор есть и awdflash и aflash/pflash и amiflash и uniflash), но нужен прошивальщик поддерживающий эту конкретную флешку! 2.На материнке может быть (а скорее всего оно так и есть) недостаточно адресов разведено - на материнки более 4мегабит как правило не ставят 3.Подскажи на какой именно материнке/чипсете шить: 3.1. нужно 3.3в (в статье искусство перепрошивки Биос а именно в Собственный "перешивочный" комплекс. сказано что это не обязательно, но я стремаюсь шить на 5в чтобы не спалить микруху) 3.2. материнка должна шить параллельные флешки а не FWH или LPC - поэтому все интела начиная с 810 и nforce не подходят по определению. Остаются на чипсетах via sis ati и древние интелы 3.3. сокет под биос роли не играет, вставлю через переходник. про привод Asus DRW-1608P2S - я уже писал - в железе есть всё что надо, а флешера подходящего нет. Программатор сделанный из дохлой писАлки teac CD-W552G у меня есть. Методика прошивки на CD приводе с чипсетом медиатек . возможные проблемы: Mtkflash не поддерживает данный тип микросхемы Дополнительные адреса микрухи некуда завести на проц. Проверю, как только куплю переходник - он в любом случае нужен. |
|
Отправлено: 13:01, 15-07-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - Точность полей при печати буклетом МФУ HP LJ M1005 MFP | 1wolf | Прочее железо | 7 | 29-12-2009 12:50 | |
Принтер - xerox 415 | Dino_007 | Прочее железо | 1 | 25-11-2008 13:28 | |
Принтер - [решено] МФУ XEROX WC 128 пачкает бумагу. | Dino_007 | Прочее железо | 7 | 23-10-2008 13:42 | |
Загрузка - [решено] убит проводник | contigo | Microsoft Windows Vista | 8 | 28-07-2008 13:50 | |
[решено] Нужен совет по перепрошивке | Trix | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 20-02-2008 00:52 |
|