Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Какой программой получить максимальное качество из DV касеты?

Ответить
Настройки темы
Какой программой получить максимальное качество из DV касеты?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! Люди пожалуйста помогите, я хочу получить максимальное качество из DV касеты сконвертировав в ДВД! Есть программа Ulead DVD MovieFactory, но цвета в ней не качественные! Хотелось-бы получить х264 видео! Заранее всем спасибо!

Отправлено: 22:00, 13-07-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1514

Вы определитесь сначала, что вы хотите получить - x264 или DVD-video. Это разные вещи.
А ещё могу сказать, что от того, во что вы закодируете, качество цвета не изменится.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:45, 13-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я хочу получить DVD-video, имел ввиду чтото вроде х264 видео ! Почему не изменится, для примера минут 5 конвертировал через Windows Movie Maker и тоже самое через Ulead DVD MovieFactory, так вот Ulead DVD MovieFactory дал более лучшее качество...

Отправлено: 23:05, 13-07-2008 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Цвет? Может, просто качество страдает?
DVD-video наподобие x264 - это интересно. x264 - всего лишь формат, и им можно закодировать как угодно плохо.
Вы хотите добиться максимального качества на DVD? Так это зависит от протяжённости фильма, и от настроек. В Ulead неплохой кодировщик. Хороший кодировщик ещё в Pinnacle Studio.
Сколько по времени длится ваш фильм? Когда просматриваете в DV (в оригинале), то качество вас устраивает?

-------

Отправлено: 23:16, 13-07-2008 | #4

Новый участник

Видео длится 90 минут ровно! Да очень даже устраивает, особенно на тв! До этого писал двд, качество от DV отличаетя!

Отправлено: 23:35, 13-07-2008 | #5

fascinating rhythm

Moderator

90 минут любительского видео (с тряской рук, с шумами матрицы) - это немало, так что неудивительно, что качество теряется. Можно попробовать сначала обработать видео разными фильтрами в VirtualDub, в частности, Dynamic noise rediction (DNR) и Deshaker (для стабилизации тряски), и потом кодировать. Но это тоже не панацея, бывали случаи, что видео после обработки сжималось даже хуже, чем до неё.
Можете сжать звук сильнее, оставив чуть больше места для видео.

-------

Отправлено: 00:12, 14-07-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Какой программой получить максимальное качество из DV касеты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено