Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Панорамный вид

Ответить
Настройки темы
[решено] Панорамный вид

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня видел заготовку одного сайта. Выглядит следующим образом: Загружается картина комнаты, Вы стоите по середине, отводите курсор из центра в право или лево, картинка смещается, создавая впечатление, как будто Вы поворачиваетесь на месте. И таким образом все 360ª . На каком языке это написано или с помощью какой программы это смонтировано? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 01:41, 11-07-2008

Ветеран

Благодарности: 120

stalingrad432006,
Flash или Java applet

-------
Fortes fortuna adiuvat

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:59, 11-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да я думаю, что и на JavaScript'е вполне можно сделать. Хотя с флэшем попроще.
Видел как-то и специальный плагин, поддерживающий 3D. Года два назад... Название не вспомню - это точно.
Есть ещё Silverlight, но я против Microsoft'овских технологий в вебе.

Отправлено: 07:50, 11-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

QuickTime ещё.
Чтобы выглядело более или менее реалистично, простой прокрутки недостаточно - панораму "натягивают" на сферу для эффекта перспективных искажений., так что одним JavaScript не обойтись.

Coutty, по мне, так Adobe ничем не лучше Microsoft.

Отправлено: 12:35, 11-07-2008 | #4

Враг народа

Если я правильно понял, в центре комнаты устанавливается фотокамера на штативе, делаются снимки, и потом монтируются в QuickTime? Мне не доводилось еще с ним работать. А в Photoshop это возможно? Далее это безобразие прикручивается с помощью JavaScrip ?

-------

Отправлено: 13:19, 11-07-2008 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Busla, зачем на сферу? Можно сделать куб, на грани которого проецируются фотографии стен. Хотя таким образом разве что стены и можно показать в перспективе, а вот обстановка будет плоская. Отдельные слои приделывать? И визуализировать через canvas. Вращающийся куб у меня получался, но с фотографиями будет посложнее - пока ещё не все браузеры поддерживают трансформации по координатам (да что там, даже Опера с FF не поддерживают...).

Флэш и мне не очень нравится. Но всё лучше, чем Silverlight - все эти плагины, мегатонны трафика...

В принципе, идея с фотографированием вокруг оси имеет право на жизнь. Но видимых недостатков довольно много:
1. Надо много фотографий. Пусть не на каждый градус поворота, а хотя бы через десять. Но всё равно много.
2. Вытекает из первого - трафика съест прилично.
3. Комнату можно осмотреть только вращаясь вокруг оси. Сдвиги недоступны (если кадр полностью отображается каждый раз).

Надо как-нибудь просто взять и сделать, а уж потом судить с практической точки зрения.

Отправлено: 16:04, 11-07-2008 | #6

Враг народа

Я надеюсь, на следующей неделе сайт зарегистрируем. В этой теме дам ссылку. Так будет проще понять. У меня просто нет возможности непосредственно узнать у самого мастера. Мне известно только, что он предварительно сделал фотографии, а потом их смонтировал, вот только как - не знаю. Но панорама получается плоской.

-------

Отправлено: 18:43, 11-07-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

примеры реализаций панорам на Flash, Java, QuickTime и немного теории про панорамы и сферические панорамы. Для склейки панорам имеются специальные программы (см. конец статьи во второй ссылке) - эта же работа в фотошопе займёт несравнимо больше времени.

Отправлено: 23:24, 11-07-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Панорамный вид

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено