|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по температуре процессора и чипсета |
|
|
Вопрос по температуре процессора и чипсета
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно приобрел новый компьютер, конфигурацию подбирал специально для разгона (друг посоветовал – у него точно такая же конфигурация), материнская плата – GA-P35-DS3L, процессор – Intel Core 2 Duo – E4600 -2,4 Ггц. Сразу вызвала беспокойство температура материнской платы – стартует при 39-40 градусах и постепенно доходит до 55-56 (причем это без нагрузки), далее в играх она поднимается до 65 градусов (причем компьютер не разогнан) при разгоне и тестировании в OCCT температура достигала 70-71 градус! Обращался в магазин там сказали что все ерунда, хотя друг сказал, что у него температура материнки больше 45 градусов не повышалась хотя процессор в разгоне до 3,2 Ггц! Я поставил дополнительный вентилятор в корпус на вдув – ситуация ни изменилась, хотя на этом сайте я прочел что даже небольшого потока воздуха хватает, чтобы нормализовать температуру. Процессор так же греется до 73 градусов при нагрузке в тесте ОССТ , хотя я заменил боксовый кулер на новый, сравнительно дорогой OCZ Vanquisher. Хоть процессор легко гонится до 3,2 Ггц и стабильно работает, все же меня пугают температуры процессора и материнки, подскажите как можно исправить данную ситуацию с повышенными температурами, зря что ли я покупал конфигурацию для разгона! Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 09:31, 08-07-2008 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потрогайте пальцем для уверенности, только осторожно, чтобы не обжечься! Температуру примерно 60 градусов палец не терпит.
|
------- Отправлено: 09:48, 08-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата alex2008:
|
|
------- Отправлено: 17:08, 08-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex2008:
|
|
------- Отправлено: 06:52, 09-07-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex2008, А чем меряете температуру?
|
|
------- Отправлено: 07:37, 09-07-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Температуру смотрел в BIOSe а в винде мониторю еверестом, кроме того прошу прощения за неточность выше сказанного - вчера посмотрел в биосе, при старте температура материнской платы была-27 градусов, а процессора - 33. Затем разогрев игрой Need for Speed Most Wanted процессор был (сразу после выхода из игры) -52 грдуса, мать -60 градусов.Все это без разгона!
Блок питания -Acbel-500 (наощупь тоже довольно горячий). видеокарта -Palit GeForce 8800GT (неразогнаная), вентилятор на задней стенке на выдув (как было) на вдув поставил вентилятор на передней стенке внизу на специальное место для вентилятора так как сбоку не дает кулер (слишком высокий) корпус Foxconn TS(цифру не помню) |
Последний раз редактировалось alex2008, 09-07-2008 в 09:15. Отправлено: 09:03, 09-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В боковой стенке напротив процессора большое отверстие имеется? В Вашем случае, имхо, без него не обойтись.
|
------- Отправлено: 09:40, 09-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отверстие в боковой стенке имеется, но вентилятор на него не подошел по отверстиям - мой 80х80, а там требуется больше, кроме того как я уже говорил кулер высокий, получается, что между поверхностью кулера и отверстием небольшое расстояние, так что вентилятор вряд ли поместится, а если поместится то совсем вплотную и я не стал туда ставить. Еще вентилятор у кулера расположен сбоку и кулер в магазине установили так что вентилятор направлен на видеокарту, т.е. вниз, правильно ли это? Если нет то подскажите в какую сторону лучше его развернуть (у знакомого развернут на оперативную память).
|
Отправлено: 11:10, 09-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На видеокарту эт хорошо. Но попробуйте, оставив его на месте, перевернуть на 180 градусов, чтобы он дул от видеокарты.
|
------- Отправлено: 11:52, 09-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как оставив на месте? Не снимая что ли? Он так не поворачивается!
Как так оставив на месте? Не отсоединяя что ли? Он так не поворачивается! |
Отправлено: 14:07, 09-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
диагностика чипсета ноутбука | isvcorp | Материнские платы и память | 4 | 12-12-2009 23:13 | |
Выбор чипсета! | MIXER | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 29-11-2009 13:04 | |
Кому верить(температуре)? SpeedFan'у или CPUCore2? | HarrysFerrarievich | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 23-04-2009 01:07 | |
[решено] Выключается комп. Проблема в температуре? | shadow31 | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 01-03-2008 02:19 |
|