Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Зависание ПК при передаче сообщений

Ответить
Настройки темы
Зависание ПК при передаче сообщений
kem kem вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Корпоративное общение происходит через Exchange сервер, пользователи пользуются Outlook MS 2003. На одном ПК пошел сбой с приемом и передачей сообщений. Т.е., вроде что-то грузится, но слишком долго, потом вообще зависает, причем виснут все программы, приходится перезагружаться. Пробовала переустановить Office, не помогло. Переустановила систему (Win2000), неделю все было замечательно, потом опять началось. Причем, заметила, что при перекачке по сети, также бывают глюки, маленкие файлы копируются часами.
Возможно, разместила тему не в том разделе, но более походящего не нашла.

Отправлено: 00:37, 06-07-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

kem,

Много может быть причин. Попробуйте удалить оффлайн-кэш с компьютера, гляньте настройки антивируса на сервере. Если Exchange стоит 2000, то он автоматически подключает диск M: (по умолчанию), и когда антивирус находит там что-то, что реально при обращении к диску, может возникнуть конфликт. В 2003, по большей части из-за этого виртуальный диск и отключили.

Если 2003 и нет виртуального диска... Ну, попробуйте создать резервную копию всего Exchange, пересоздайте ящик, в общем, информации довольно мало для рассуждений.

Что пишет Outlook? Каким образом "виснут все программы"? Нажимается ли Ctrl+Chift+Esc? При завершении процесса аутлука в диспетчере задач отвисает ли система?

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 00:57, 06-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

kem kem вне форума Автор темы

Пользователь

Цитата fantik:
Если 2003 и нет виртуального диска... Ну, попробуйте создать резервную копию всего Exchange, пересоздайте ящик, в общем, информации довольно мало для рассуждений. »
В принципе, я копировала *.pst (насколько я понимаю, в этом файле и находятся все мои сообщения), переустанавливала Office, возвращала файл *.pst в нужное место. Результата никакого, тормоз полнейший. Пробовала создать уже новый "ящик", тоже самое. Удаляла профили - безрезультатно. Потом уже решила переустановить систему.
Цитата fantik:
Что пишет Outlook? Каким образом "виснут все программы"? Нажимается ли Ctrl+Chift+Esc? При завершении процесса аутлука в диспетчере задач отвисает ли система? »
Ctrl+Chift+Esc - так куда уж без этого? Конечно, нажимается.
При открытие Outlook показывает, что идет прием и передача файлов, так длится очень долго, ни на какие действия программа не отвечает, пробую закрыть, выдает сообщение, что программа не отвечает...

Последний раз редактировалось kem, 06-07-2008 в 03:11.

Отправлено: 01:19, 06-07-2008 | #3

Старожил

Автор проектов

kem,

В Win 2000 Ctrl+Alt+Del Вызывают не диспетчер задач, а менюху, откуда можно его вызвать и можно сделать еще много разных пакостей. Поэтому я написал Ctrl+Shift+Esc, который везде выполняет одно и то же.

Попробуйте удалить все профили, все сообщения на локальной машине, сохранив где-нибудь резервную копию. Если что-то не работает, вряд ли это решится возвращением на место старых файлов.

Если писем много, или (не дай Бог), сеть 10Мб, то восстановление занимает много времени. Надо бы подождать

Я так и не услышал, какая версия Exchange стоит, это весьма существенно.

-------

Отправлено: 01:38, 06-07-2008 | #4

Пользователь

Цитата fantik:
В Win 2000 Ctrl+Alt+Del Вызывают не диспетчер задач, а менюху, откуда можно его вызвать и можно сделать еще много разных пакостей. Поэтому я написал Ctrl+Shift+Esc, который везде выполняет одно и то же. »
Я поняла. поэтому и отредактировала сообщение.
Цитата fantik:
Я так и не услышал, какая версия Exchange стоит, это весьма существенно. »
Exchange 2003
Цитата fantik:
Попробуйте удалить все профили, все сообщения на локальной машине, сохранив где-нибудь резервную копию. Если что-то не работает, вряд ли это решится возвращением на место старых файлов. »
Я ж написала, что все это уже делала.

Отправлено: 01:48, 06-07-2008 | #5

Старожил

Автор проектов

kem,
А подождать, пока Outlook либо завершит синхронизацию, либо выдаст ошибку не пробовали? А отключить оффлайн-хранение данных?

Если его отключить, вполне возможно, что все заработает. Но будет каждый раз при запуске тормозить, подгружая все заголовки писем

-------

Отправлено: 01:50, 06-07-2008 | #6

Пользователь

Цитата fantik:
А подождать, пока Outlook либо завершит синхронизацию, либо выдаст ошибку не пробовали? »
Конечно, пробовала. Открывает одно письмо и входит в стопор минут на 15. Потом напишет, что программа не отвечает...
Цитата fantik:
А отключить оффлайн-хранение данных? »
Это где?

Отправлено: 01:55, 06-07-2008 | #7

Старожил

Автор проектов

Цитата kem:
Это где? »
При создании профиля, в настройках учетной записи Exchange

-------

Отправлено: 02:04, 06-07-2008 | #8

Пользователь

Попробую так, но это уже в понедельник.
Цитата fantik:
Если его отключить, вполне возможно, что все заработает. Но будет каждый раз при запуске тормозить, подгружая все заголовки писем »
А тогда смысл в чем? Он у меня и сейчас тормозит.

А может это быть из-за сетевой карты?

Отправлено: 02:09, 06-07-2008 | #9

Старожил

Автор проектов

kem,
Смысл в том, чтобы понять, в чем именно проблема.

-------

Отправлено: 02:14, 06-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Зависание ПК при передаче сообщений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено