Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Цифровое фото - как связать цифровой фотоаппарат со старой операционкой

Ответить
Настройки темы
Цифровое фото - как связать цифровой фотоаппарат со старой операционкой

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Возможно не в этом разделе нужно было писать, но проблема - налицо:
Не могу "подружить" цифровой фотоаппарат со старой Операционкой. Win 95 или win 98 "нихт ферштейн" про "масс стораж" моего цифрового фотоаппарата. Програмные продукты установились, даже видео демонстрационное крутят внутри себя, а драйвер (для моего фотоаппарата с фирменного диска для моей операционки) - не воспринимается моей операционкой. "Canno't be detected mass storage....." и так далее.
Короче как подружить две железки друг с другом? Реально написать какой нибудь "*.ini"-файл для win 98 а файлы драйвера этого "mass storage" - для него взять с win 2000 или win Me.

Отправлено: 21:07, 03-07-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй установить Win98 SE и докупить карт-ридер (убедись, предварительно, что к нему есть драйвер под Win9х), в к-й вставишь флешку из фотика и подключишь к компу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 03-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Win 95 вообще не работает с USB устройствами, по крайней мере мне не удавалось их подружить... Кардридер с драйвером для WIN 98 найти довольно проблематично, только если для USB 1.1 (был у меня такой, но безвременно сгорел).
А что мешает Win Me использовать? У этой ОС проблем быть не должно.
Да и для Win 98 существуют так называемые нативные драйвера, которые могут помочь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:51, 04-07-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 49

Если ставлю win Me - не работают DOS-овские программы, в которых я ежедневно нуждаюсь. Что такое нативные драйвера? Для Canon с его русскоязычного сайта скачал драйвера для Win 98 и через свой usb 1 - скачал с него фотографии на комп. Но Canon не мой - более древний фотоаппарат и для него есть драйвера, а для моего Rekama - таких драйверов для win9x - нет. Карт-ридер брал - Accorp - 200"b" или "s" или "e" - то же самое - "Cannot be detected mass storage device"

Отправлено: 12:23, 04-07-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Нативный USB драйвер - попытка исправить отсутствие в Win98 универсального драйвера для работы USB устройств.
Где-то на форуме было, найти не могу...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:43, 04-07-2008 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Где-то на форуме было »
http://new.lemnews.com/drivers/

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:53, 04-07-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Цифровое фото - как связать цифровой фотоаппарат со старой операционкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено