|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Radmin |
|
Испанец Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как находить комп с установленным сервером Radmin если у него динамический IP
|
Отправлено: 15:39, 25-11-2002 | #1 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пропинговать вначале по NetBios-имени компьютера, узнать ip, дальше ясно...
Лучше: Если в сети поднят dns, то можно для управления этим компом сразу вколотить dns-имя машины, RAdmin умеет работать и по dns-именам. Тогда если ip поменяется, то ничего перенастраивать не будет нужно. |
Отправлено: 22:08, 25-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже теплее стало.
Если не в тягость подскажи как по DNS-иммени настроиться. У меня XP на дальнем W2000. Спасибо большое |
Отправлено: 22:45, 25-11-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RAdmin - это программа Remote Administrator имеется ввиду для удаленного управления?
(адрес сайта http://www.famatech.com/). Если да, то там можно создать соединения и в свойствах пробить либо ip-адрес, либо dns-имя. Вот и пробей dns-имя. Если оно пингуется со станции, с которой планируется вести управление, значит будет все работать. (у меня работает) Если нет - поднимай/настраивай dns на сервере. Я так понимаю IP сервер DHCP разбрасывает - можно сделать, чтобы клиенту dns-имя домена и ip-адрес dnc-сервера передавались + все клиенты dhcp автоматически прописывались в dns. Если имелось в виду что-то другое (мысли читать не умею...), то уточни вопрос или поставь RAdmin версии 2.0 или новее - хорошая программа для удаленного управления для любой ОС от M$. |
Отправлено: 23:12, 25-11-2002 | #4 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gor2
Цитата:
|
||
Отправлено: 19:32, 26-11-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет не в одной. Я соеденяюсь с ним через инет.
|
Отправлено: 19:58, 26-11-2002 | #6 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gor2
Искренне надеюсь, что хозяин машины в курсе, что на его машине стоит сервер RAdmin ![]() Предлагаю поссмотреть на проблему с другой стороны... а почему бы машине-серверу или ее хозяину не сообщить вам свой IP адрес? Направление мышления понятно? |
------- Отправлено: 08:19, 27-11-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gor2, Ну разве сразу нельзя было написать, что через инет!!!
Это же в корне меняет дело. Если через proxy провайдера идет работа в инет, что весьма вероятно, то мне кажется (могу ошибаться) вообще адрес нереально узнать и напрямую к нему не обратиться, минуя этот самый proxy, по крайней мере без использования какого-то специализированного софта (хакерского?)... |
Отправлено: 09:55, 27-11-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать навсякий случай спрошу: не на выделенке ли стоит ТА машина?
|
Отправлено: 11:22, 27-11-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я извиняюсь что в начале написал не внятно.
С этим компом я соеденяюсь через инет. На нем Radmin-server 2.1, OC-W2000, в инет выходит через простой модем, proxy не используется, провайдер при каждом выходе в инет присваивает ему новый IP, диапозон очень большой. Цитата:
Вся проблема из-за постоянного изменения IP и все. |
|
Отправлено: 14:45, 27-11-2002 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||