|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу переустановить Win95 |
|
Не могу переустановить Win95
|
Natasha
У меня в школе стоит старый компьютер с оперативкой 16мв. Перестал работать Paint. Копирование его с другого ПК ничего не дало. Я решила переустановить Win95. Через панель управление \установка \удаление программ \установка Win95 операционка не хочет переустановиться - зависает. Тогда я решила установить через дистрибутив. Диск я не форматировала, серийного номера на операционку я не знаю. CD ROMа в компьютере нет. После первого перезапуска компьютера для окончания установки он выдал: файл устройства, на которое имеется ссылка в System.ini поврежден. Он необходим для запуска Windows. Возможно потребуется переустановить Windows. Если файл входит в один из программных пакетов, может понадобиться переустановить соответствующее приложение C:\Windows\System\Vmm32\Vwin32.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vcond.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vxdldr.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vpicd.vxd; *C:\Windows\System\Vmm32\Vtd.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vmcpd.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Ntkern.vxd
|
|
Отправлено: 09:23, 02-03-2003 |
Старожил Сообщения: 192
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Natasha
CD ROMа в компьютере нет A кaк же ты хoчешъ переустaнoвитъ Виндoус или Пaинт ? |
Отправлено: 09:41, 02-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читай внимательно !!!
Могу подсказать способ который будет полезен при двух условиях: 1) У тя в школе есть еще компы. 2) Если ты хотябы видела как разбираются компы. Вообщем смисл в следующем: Снимаешь кришки корпусов на твоем компе и на том где все впорядке. После, снимаешь с твоего винчестер и, поменяв на одно деление в право или в лево (смотря какая модель, там четыре позиции. Если стоит с лева - 0 0 0 1 - то 0 0 1 0, а есле с права - 1 0 0 0, то 0 1 0 0) перемычки, ставишь его в нормальный комп паралельно с корневым(который там стоял). После, заходишь в винду и смотришь в проводнике - появился новый диск. Форматируешь его и полностю, методом копирывания, перекидуешь диск С нормального компа (ПРИ КОПИРОВАНИИ ВЫДЕЛИ ВСЕ ФАЙЛЫ ВКЛЮЧАЯЯ СИСТЕМНЫЕ, которые часто бывают скрытыми). После, меняешь перемычку обратно и собираешь как было. ВСё - результат = запуск винды на твоем компе идентичной винде на нормальном компе. Если есть какой вопрос задавай !!! |
Отправлено: 12:55, 02-03-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 192
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nigon
Oбъясни , для чегo менятъ перемычки ? |
Отправлено: 13:59, 02-03-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ikarus
Чтобы выставить второй диск Слейвом, а первый оставить мастером. А то у меня знакомые пионеры два мастера подвесили. Ничего страшного не случилось, а просто пришлось в биосе потом ковырять, делая его активным и пр. |
|
Отправлено: 14:13, 02-03-2003 | #5 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Natasha
Вот в этой теме найдете как найти серийный номер на уже установленном Windows-е. Если есть такой же второй компьютер, можно как Nigon говорит, это наиболее быстрый способ. Удачи |
Отправлено: 17:27, 02-03-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [rus]berosh drugoi komp gde est CDrom i ottuda vinimaesh ego, perenosish v svoi komp. podsaedinaesh i ustanavlivaesh windows s CD. esli ne ustanovitsa to zdavai ego v muzei
da i zagruzis s disketi i tak ustanovi[/rus] [s]Исправлено: SandroK, 21:04 3-03-2003[/s] |
Отправлено: 22:25, 02-03-2003 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать за 2 бакса покупаешь шнур для соединения 2-х компов по параллельному (LPT) порту (шнур 25 "папа"-"папа". Грузишься в ДОС и утилиткой типа FX или просто Нортоном устанавливаешь связь. Качаешь дистр. Не лазь в системник - посмотри, сначала, как это делают другие !!! FX могу прислать - весит копейки.
|
------- Отправлено: 11:05, 03-03-2003 | #8 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Ikarus:
Вот те и ответил(а) Marusya |
Отправлено: 16:42, 03-03-2003 | #9 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, под 16 Мб Paint будет работать и в 98. Может, так проще ? |
||||
------- Отправлено: 21:15, 03-03-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу переустановить Windows на ноутбук HP Compaq | tesi | Ноутбуки | 30 | 28-10-2014 08:01 | |
Установка - Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows | Slonizm | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 11-11-2009 08:13 | |
Ошибка - Не могу переустановить ОС - ntkrnlmp.exe | ИС_ | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 26-02-2009 22:43 | |
Не могу переустановить win2000 | legenda45 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 09-01-2007 08:51 |
|