Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу переустановить Win95

Настройки темы
Не могу переустановить Win95
Natasha

Профиль | Цитировать

У меня в школе стоит старый компьютер с оперативкой 16мв. Перестал работать Paint. Копирование его с другого ПК ничего не дало. Я решила переустановить Win95. Через панель управление \установка \удаление программ \установка Win95 операционка не хочет переустановиться - зависает. Тогда я решила установить через дистрибутив. Диск я не форматировала, серийного номера на операционку я не знаю. CD ROMа в компьютере нет. После первого перезапуска компьютера для окончания установки он выдал: файл устройства, на которое имеется ссылка в System.ini поврежден. Он необходим для запуска Windows. Возможно потребуется переустановить Windows. Если файл входит в один из программных пакетов, может понадобиться переустановить соответствующее приложение C:\Windows\System\Vmm32\Vwin32.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vcond.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vxdldr.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vpicd.vxd; *C:\Windows\System\Vmm32\Vtd.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vmcpd.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Ntkern.vxd

Отправлено: 09:23, 02-03-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Natasha
CD ROMа в компьютере нет
A кaк же ты хoчешъ переустaнoвитъ
Виндoус или Пaинт ?

Отправлено: 09:41, 02-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пингвин по Киевски

Читай внимательно !!!

Могу подсказать способ который будет полезен при двух условиях:
1) У тя в школе есть еще компы.
2) Если ты хотябы видела как разбираются компы.

Вообщем смисл в следующем:
Снимаешь кришки корпусов на твоем компе и на том где все впорядке.
После, снимаешь с твоего винчестер и, поменяв на одно деление в право или в лево (смотря какая модель, там четыре позиции. Если стоит с лева -
0 0 0 1 - то 0 0 1 0, а есле с права - 1 0 0 0, то 0 1 0 0) перемычки,
ставишь его в нормальный комп паралельно с корневым(который там стоял).
После, заходишь в винду и смотришь в проводнике - появился новый диск.
Форматируешь его и полностю, методом копирывания, перекидуешь диск С нормального компа (ПРИ КОПИРОВАНИИ ВЫДЕЛИ ВСЕ ФАЙЛЫ ВКЛЮЧАЯЯ СИСТЕМНЫЕ, которые часто бывают скрытыми).
После, меняешь перемычку обратно и собираешь как было.

ВСё - результат = запуск винды на твоем компе идентичной винде на нормальном компе.

Если есть какой вопрос задавай !!!

Отправлено: 12:55, 02-03-2003 | #3

Старожил

Nigon
Oбъясни , для чегo менятъ перемычки ?

Отправлено: 13:59, 02-03-2003 | #4

Новый участник

Ikarus
Чтобы выставить второй диск Слейвом, а первый оставить мастером. А то у меня знакомые пионеры два мастера подвесили. Ничего страшного не случилось, а просто пришлось в биосе потом ковырять, делая его активным и пр.

Отправлено: 14:13, 02-03-2003 | #5

Friendly

Благодарности: 2

Natasha
Вот в этой теме найдете как найти серийный номер на уже установленном Windows-е. Если есть такой же второй компьютер, можно как Nigon говорит, это наиболее быстрый способ.
Удачи

Отправлено: 17:27, 02-03-2003 | #6

Новый участник

[rus]berosh drugoi komp gde est CDrom i ottuda vinimaesh ego, perenosish v svoi komp. podsaedinaesh i ustanavlivaesh windows s CD. esli ne ustanovitsa to zdavai ego v muzei
da i zagruzis s disketi i tak ustanovi[/rus]

[s]Исправлено: SandroK, 21:04 3-03-2003[/s]

Отправлено: 22:25, 02-03-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

за 2 бакса покупаешь шнур для соединения 2-х компов по параллельному (LPT) порту (шнур 25 "папа"-"папа". Грузишься в ДОС и утилиткой типа FX или просто Нортоном устанавливаешь связь. Качаешь дистр. Не лазь в системник - посмотри, сначала, как это делают другие !!! FX могу прислать - весит копейки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:05, 03-03-2003 | #8

Пингвин по Киевски

2 Ikarus:

Вот те и ответил(а) Marusya

Отправлено: 16:42, 03-03-2003 | #9

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
Через панель управления - зависает
значит дистрибутив на винте уже попортился.
Цитата:
Тогда я решила установить через дистрибутив.
А на чём другой дистрибутив, на CD или на чужом винте ?
Цитата:
CD ROMа в компьютере нет
Наверное, всё-таки на CD. Если уж разбирать компьютер, то лучше ненадолго вставить в свой комп чужой CD-ROM, чем тащить на чужой комп свой винт, причем при установке операционки прямым копированием винтов во первых потеряется вся остальная информация, а во-вторых драйвера на железо будут чужие, и при включении своего компа всё равно потребуется дистрибутив. Лучше не порченый.
Цитата:
серийного номера на операционку я не знаю
У меня тут валяется вдребезги битый дистрибутив 95, так он вообще серийного номера не спрашивал, может и у тебя такой. Либо серийник лежит где-то в папке дистрибутива в файле типа ReadME. А серийник из реестра может оказаться и не от этого дистрибутива.

И вообще, под 16 Мб  Paint будет работать и в 98. Может, так проще ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:15, 03-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу переустановить Win95

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено