|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - Проблемы с утилитой принт-сервера <TRENDnet TE100-MP2U, МФУ Samsung SCX-4, XP preSP3> |
|
Печать - Проблемы с утилитой принт-сервера <TRENDnet TE100-MP2U, МФУ Samsung SCX-4, XP preSP3>
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла проблема, не знаю что делать.
Сеть: два компа XP SP2, свич в который кроме этих компов воткнут принт-сервер. К принт-серверу (TRENDnet TE100-MP2U) подключено МФУ Samsung SCX-4200. Проблема следующая: принт-сервер пингуется с обоих компов, включен в нужную рабочую группу, НО необходимая для печати с его помощью утилита (MFP Server Control Center) отказывается с одного из компов находить принт-сервер, а без этого невозможно ни печчатать, ни сканировать. При всём при этом с другого компа всё находится и печатается отлично. В чем может быть проблема??? P.S. непосредственно перед установкой этой утилиты и соответственно принт-сервера на горемычный комп я установил пакет обновлений для XP (так называемый Pre-SP3) могут ли эти затычки так влиять на эту сетку? И если это так, то как мне откатить эти обновления?? Ибо только-только занимался переустановкой винды, соответсвенно точек восстановления более ранних нет... А непосредственно они не удаляются(((( |
|
Отправлено: 20:56, 26-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox-nn:
|
|
------- Отправлено: 13:39, 27-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал по ссылке, там несколько иная ситуация. У меня специфический принт-сервер стоит, который в обе стороны смотрит (возможность сканирования).
Еще дополнение. На компе две сетевые карты стоят, возможно что-то не так настроил, ибо опытным путём выяснил, что если откл/вкл сделать на инетовской карте, то принт-серверная утилита обнаруживает устройство.... Непонятно.. |
Отправлено: 15:50, 28-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox-nn:
Проверьте Пуск -> Выполнить -> ncpa.cpl -> меню Дополнительно -> Дополнительные параметры -> чтобы подключение по локалке было вверху. |
|
Отправлено: 16:51, 28-06-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
драйвера на мфу samsung scx 4200 на висту | denwhite | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 14-01-2010 11:55 | |
Принтер - Samsung SCX-4300 | Eritark | Прочее железо | 7 | 01-07-2009 22:17 | |
Принтер - Проблема с МФУ Samsung SCX-4200 | Deep2007 | Прочее железо | 30 | 12-12-2008 12:48 | |
[решено] МФУ Samsung SCX-4100 | Ser6720 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 20-10-2008 14:42 | |
принтер HP1022 + принт-сервер trendNet TE100-p21=О_О | cooller | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 25-01-2008 12:41 |
|