|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » После востановления образа!!!! |
|
|
После востановления образа!!!!
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравстуйте!!! Ситуация такая. есть Виндоус 2003 и 150 машин с ХР. Есть образ (Акроникс) для востановления Виндоус 2003 в случае сбоя. Но проблема в том что после востановления все машины приходится перезаводить в домен, а это проблематично и долго. Может кто-нбудь подскажет что делать.
|
|
Отправлено: 20:41, 23-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, а что это за фишка такая - переставлять постояно домен, где 150! МАШИН? Может все таки стоит разобраться в причине сбоя, чем постоянно с бубном прыгать?
P.S. Учимся правильно называть топики(информативно) P.P.S. А в домен все равно придется перевносить... |
------- Отправлено: 01:25, 24-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разъясните мне, если винда с 2003, на котором контроллер домена рухает, и ее потом восстанавливаешь из образа, то пользователи домена не смогут авторизоваться? Я правильно понял?
|
------- Отправлено: 08:13, 24-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, правильно. Был случай когда из за скачка напряжения винда рухнула. Переустанавливать не пришлось, так как есть образ. Востановил. Все работает. но вдруг прибежали люди которые говорят что они не могут войти в систему(у них перемещаемые профили, которые храняться на Виндоус 2003). Пришлось перезаводить все машины в домен. Можно ли сделать так чтобы после востановления из образа не пришлось все машины перезаводить? SID поидее одинаковый у Виндоус 2003 до и после должен быть.
|
Отправлено: 08:24, 24-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Вы уверены, что при клонировании SID не снимается? Я не очень в этом уверен что то. Даже простую винду если заклонированить, уже введенную в домен, при восстановлении из клона могут быть проблемы. И, кстати, Вы не указали, чем клон то был сделан.
|
|
------- Отправлено: 08:33, 24-06-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно говоря нет, неуспел проверить какой sid был до скачка напряжения . Интересно каким образом ситема определяет что она востановлена из образа. Тогда наверно надо будет запоминать текущий SID а затем его востанавливать. Нашел туд прогу на сайте микрософт, елси интересно посмотри.
|
Отправлено: 08:45, 24-06-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yastreb_oren,
Поднимите второй DC, и будет Вам счастье. А лучше пару (можно, например, в виртуалке, если железа не хватает) |
------- Отправлено: 10:19, 24-06-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Цитата yastreb_oren:
Цитата yastreb_oren:
А вообще, на будущее, привыкайте пользоваться связкой - образ + слепок состояния системы, сделанный с помощью ntbackup. Слепок делать ежедневно, хранить несколько копий. Появится второй контроллер - избежите кучи проблем, например USN rollback Цитата Delirium:
|
||||
------- Отправлено: 23:12, 24-06-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, все-таки я не могу понять, почему после восстановления системы из образа могут быть какие-либо пробемы, при условии, что когда образ снимался, система была работоспособной? Ведь Акронис, например, не разбирается какие параметры тех же пользователей установлены, он ведь копирует информацию как информацию (последовательность байт). Я допускаю, что проблемы с перемещаемыми профилями пользователей могут быть, если они хранятся не на том разделе, который восстанавливаешь, а если вся конфигурация (я имею ввиду система, program files, user profiles, etc) хранится на одном разделе, то почему вообще могут возникнуть пробемы?
|
------- Отправлено: 06:58, 25-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А возьмем к примеру утилиту sysprep, созданную специально для клонирования/автоматических установок?. п.7.1.2 на этой странице . Цитата оттуда:
Цитата:
Я сам не знаю ответа на Ваш вопрос, просто я думаю, что есть все таки какие то подводные камни при клонировании, которых разработчики не раскрывают |
|
------- Отправлено: 07:47, 25-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] Создание ISO-образа после интеграции (CDImg) | Petya V4sechkin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 105 | 19-12-2017 08:57 | |
[решено] проблема с репликацией после востановления DC из образа | nigra | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 04-12-2009 13:18 | |
Проблема установки Windows Vista после удаления драйверов из ISO образа | gigi7 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 10 | 16-04-2009 17:11 | |
Проблемы после установки из образа. | karadjich | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 07-05-2007 13:57 | |
Востановления даных | xjf | Хочу все знать | 1 | 13-04-2006 21:06 |
|