Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » проблема с приводом DVD RW AD-7203A

Ответить
Настройки темы
проблема с приводом DVD RW AD-7203A

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купила новый привод,он не видит диски.Точнее так.Не срабатывает автозапуск(в регистре всё проверяла,автозапуск установлен).Вставляешь диск-ничего не происходит.Из "мой компьютер" можно открыть диск правой кнопкой.Кодеки скачаны(K-Lite,VLC).ПисАть не хочет(болванка DVD +RW),пишет диск не пригоден для записи.До этого стояли два привода ASUS CD-S500/A (slave), NEC CD-R/RW NR-7900A (master).Всё видели,всё писАли.

Извиняюсь,привод NEC.

Отправлено: 14:24, 22-06-2008

Старожил

Благодарности: 86

Цитата Мар10:
Кодеки скачаны(K-Lite,VLC). »
Непонятно причём кодеки? Они нужны для воспроизведения видео, а не для записи CD/DVD дисков.
Какой программой пытались записать диск? Попробуйте этой.
Цитата Мар10:
Не срабатывает автозапуск »
Если операционная система Windows XP, то скачайте этот файл и запустив его согласитесь на добавление информации в реестр.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 22-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я попробую

Отправлено: 16:28, 22-06-2008 | #3

Новый участник

Теперь пишет,но автозапуск по прежнему не работает.Операционка XP.Вставляю диск(любой:DVD,CD,аудио,видео,фильм,игра),ничего не происходит,захожу"мой компьютер",диск видит(название),нажимаю левой кнопкой на диск-ничего не происходит,нажимаю правой "открыть с помощью VLC(например)"-работает.

Отправлено: 16:54, 22-06-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мар10, ставь, пожалуйста, пробел после знаков препинания.

1. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
2. В каком режиме работает привод (DMA или PIO) ? В Диспетчере устройств: Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. В левом окне выбрать Диспетчер устройств, открыть в правом (нажав на +) раздел "IDE ATA/ATAPI контроллеры", зайти в свойства каналов и выбрать закладку "Дополнительные параметры". Если PIO, то в выпадающей менюшке выбирай "DMA если доступно" и перегружайся. Зайди снова для проверки.
3. Тип шлейфа (40- или 80-жильный), положение на нем приводов и положение перемычек ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:06, 22-06-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 86

После применения данного файла:
Цитата GalielO:
Если операционная система Windows XP, то скачайте этот файл и запустив его согласитесь на добавление информации в реестр. »
Компьютер нужно перезагрузить.

Отправлено: 17:53, 22-06-2008 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

Мар10, прогоните Autoplay Repair Wizard

Отправлено: 18:08, 22-06-2008 | #7

Новый участник

Мамка ASUS TUSL-C/Socket-370/ATA-100
CPU INTEL Celeron-1300 , память 512 , флоппи , привод NEC DVD RW AD-7203A , HDD 40Gb Seagate Barracuda ATA-IV 7200 , видео ASUS V7100Pro 32Mb GeForce2 MX400
По второму пункту , как написано , так и есть .
Тип шлейфа 40 , далее я не сильна , вроде бы , после мамки - перемычка , потом DVD , так , что ли ? На DVD перемычка стоит на mfster .

Отправлено: 18:08, 22-06-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 28

Цитата Petya V4sechkin:
Мар10, прогоните Autoplay Repair Wizard »
А для висты такое есть? (х64)

Отправлено: 20:09, 22-06-2008 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Мар10:
Мамка ASUS TUSL-C/Socket-370/ATA-100 ...»
Просмотри, плз, внимательнее 2-й линк моей подписи.
Цитата Мар10:
По второму пункту , как написано , так и есть . »
Как ?
Цитата Мар10:
Тип шлейфа 40 , далее я не сильна , вроде бы , после мамки - перемычка , потом DVD »
Ты как хочешь, а я ничего не понял.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:52, 23-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » проблема с приводом DVD RW AD-7203A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено