Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как уменьшить размер windows xp ?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как уменьшить размер windows xp ?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После обновления с официального сайта до SP3, windows XP вырос до 4,0 Гб. Возврашаться к SP2 не собираюсь.

Отправлено: 18:49, 20-06-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата rvi77:
После обновления с официального сайта до SP3, windows XP вырос до 4,0 Гб. Возврашаться к SP2 не собираюсь. »
Размер Windows или дистрибутива?

Отправлено: 20:15, 20-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rvi77,
1. увеличить дисковое пространство, где установлена Windows.
2. Удалить все контрольные точки восстановления, если они присутствуют на всех дисках - отключить. Можно оставить только одну.
3. Удалить\почистить папку Temp, Temporary Internet Files.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:34, 20-06-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата rvi77:
Возврашаться к SP2 не собираюсь.
Тогда можно удалить папку \WINDOWS\$NtServicePackUninstall$ (скрытая).
А также на системном диске правой кнопкой мыши -> Свойства -> кнопка Очистка диска.

Отправлено: 20:55, 20-06-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 4

Программа XPLite позволяет удалить неиспользуемые компоненты системы, что помогает освободить немного места... Минус - прога платная...

-------
I'm just a little part of that Power, which always will the Bad and always works the Good...

Отправлено: 08:53, 08-07-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 30

Не хочу поднимать новую тему,решил навести порядок чуть чуть в папке windows и возник вопрос: есть куча папок вида $NtUninstallKBхххххх$ и подобных,как я понимаю в них инфа для удаления того что указано в названии папки ? Если у меня установленны обновления довольно давно и откаты я делать не собираюсь могу ли я удалить эти папки и зачем они могут потребоваться ? Есть ещё $hf_mig$-в неё насколько я понял "падают" установщики обновления ? Её я могу удалить и опять же может ли она зачем то быть нужна ?
И второй вопрос-что ещё можно очистить и с пояснением что это и чего я лишусь.(все лишние службы и программы давно удалены,папки temp и Prefetch чистятся по мере необходимости.)

Отправлено: 14:07, 27-09-2008 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата 12341234:
могу ли я удалить эти папки »
да
Цитата 12341234:
зачем они могут потребоваться ? »
только для восстановления старых сис. файлов, которые были заменены при установке соответствующего обновления
Цитата 12341234:
Есть ещё $hf_mig$ »
Общее описание содержимого обновлений для Windows Server 2003 и Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)
Цитата 12341234:
все лишние службы »
какие службы вы считаете лишними и почему?
мой вам совет - не трогайте службы, выиграть место или ресурсы вам все равно на них не удастся, если конечно 5-10 МБ вам не жизненно необходимы, а последующие проблемы могут быть

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 27-09-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 30

Blast,
со службами и компонентами я играл два года назад и с тех пор виндовс нормкально работает и яничего не трогаю(службы я приемущественно выключал помоему). Согласен,потому и спрашиваю что можно-потому что я не трогал то что не знаю. Ну тогда ограничусь этими папками. Спасибо.

Отправлено: 16:04, 27-09-2008 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

Честно говоря я никогда не болел удалением по максимуму, просто при теперешней стоимости HDD и при их объемах это как-то.. ненужно даже
Я так понимаю, что вы уже поудаляли многое, в том числе и восстановление системы отключено (наверняка ) и dllcache почищен и спящий/ждущий режимы и файл подкачки перемещен и настроен.. я не знаю что еще чистить, разве что Пуск - Выполнить - cleanmgr.exe - удалять временное + сжимать старые файлы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:25, 27-09-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 53

тоже решил заняться чисткой.
мне на другом форуме подсказали удалить содержимое папки driver cache
таким образом я выиграю почти 100 метров.

Можно удалять? На что это повлияет?

и еще
Windows\System32\Dllcache
Windows\SoftwareDistribution\Download

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 00:17, 21-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как уменьшить размер windows xp ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено