|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор места для термодатчика в БП |
|
[решено] Выбор места для термодатчика в БП
|
Старожил Сообщения: 467 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно решил переделать БП,произвел некоторые модернизации,сделал терморегулятор,но встал вопрос-куда лучше всего лепить терморезистор ? На ключи полумоста или на радиатор выпрямителей ? (в заводских блоках попадался прицепленный к дросселю груповой стаьилизации даже)
|
|
Отправлено: 21:26, 18-06-2008 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне почему-то БП попадаются с термодатчиком, прижатом исключительно к радиатору выпрямителей.
|
------- Отправлено: 07:28, 19-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе и у меня наиболее частый вариант в большинстве блоков,просто в моем изначально вообще его небыло вот и думаю не перегреею ли остальное если следить только за одним ?
|
Отправлено: 09:03, 19-06-2008 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать нейтральный вариант - чтобы термодатчик болтался в воздухе по типу того, как бывают вентиляторы со встроенным термодатчиком, там он просто обдувается током воздуха.
Однако, имхо, к радиатору таки надёжнее, запаздывание меньше будет. Однако желательно выбрать самый сильно нагревающийся из радиаторов. В общем, возьмите тестер, позволяющий измерять температуру, и поищите у конкретного БП - что же сильнее нагревается, чтобы установить именно туда термодатчик и не прогадать. |
------- Отправлено: 09:51, 19-06-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже приходило но если честно мне очень боязно ставить его в воздухе,уж лучше к какому нибдудь радиатору прижать. А на измерения при разобранном блоке времени особо нет(тем более делается на месяц другой скорее всего,а потом этот блок будет резервным),наверное остановлюсь на установке датчика на диодные сборки и попробую увеличить площадь радиаторов.
Ещё думаю может на противоположной стороне поставить на вдув ? добавленно вечером Поставил на радиатор сборок. Шум снизился реально. Завтра весь день погоняю и отпишусь как полет. PS-в течении минуты после выключению компа разобрал блок до переделки-радиаторы холодные практически. через 4 часа тестирования Термостат отправлен на градуировку-показал очень слабый контроль температуры. На следующий день Доработал. После работы в течении 10 часов блок чуть теплый,напряжение на вентиляторе 6,5в(при комнатной температуре 5-5,5 было). Наверное пока оставлю так. Работает покачто отлично. P.S.-Тем кто будет повторять многочисленные конструкции с описаниями из интернета(проектирующим думаю и так ясно)-не экономте на мощности управляющего транзистора(если вам конечно ненужен ещё один источник тепла в системнике),и советы с проверкой регулировки зажигалкой позволяют удостовериться лишь в том что схема собранна верно,на практике лучше попробовать несколько раз провести калибровку на вашем блоке с вашим вентилятором чтобы не допускать перегрева. |
|
Последний раз редактировалось 12341234, 20-06-2008 в 21:05. Отправлено: 16:01, 19-06-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Сжимать диск для экономии места | belohortvladimir | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 14-01-2010 11:14 | |
Служба репликации обнаружила нехватку свободного места, хотя места там предостаточно. | andriod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-03-2009 11:28 | |
[решено] Выбор платы для E8500 | saturn_dm1977 | Материнские платы и память | 9 | 16-12-2008 21:18 | |
Разное - [решено] Выбор джойстика для пк | M1sha | Прочее железо | 2 | 27-04-2008 21:26 | |
AMD Athlon XP: калибровка встроенного термодатчика | CyraxZ | Процесcоры | 22 | 17-02-2007 19:46 |
|