|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странности UAC |
|
Странности UAC
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Домен на сервере 2008 + клиент на Виста бизнес.
1 Ситуация. Пользователь добавлен только в группу Пользователи домена, т.е. прав на инсталляцию программ нет. 1.а. С включенным UAC пытаюсь ставить - выпадает требование ввести логин/пароль, ввожу данные этого же пользователя - говорит что прав недостаточно. Всё правильно. 1.б. Выключаю UAC. Теперь запросов на ввод логина/пароля нет, в системные папки ставить ничего не дает, но к примеру на другой раздел всё прекрасно ставится. Неприятно, но может так и должно быть (???). 2 Ситуация. Теперь в домене добавляю этого пользователя в группу Администраторы домена (знаю что права там избыточные, это я для теста). На клиенте, в локальной политике, Администраторы домена добавлены в группу Администраторы (локальные). 2.а. С выключенным UAC программы ставятся хоть куда. Всё правильно. 2.б. С включенным UAC вылетает запрос на ввод логина/пароля, ввожу данные этого же пользователя и установка проходит хорошо. Зачем он запрашивает логин/пароль юзера, под которым я и так залогинен? Такие же запросы выпадают когда заходишь в свойства системы, в настройки сети и т.п. Отключать UAC не хочу, чтобы не прокатывал вариант 1.б. Как победить странности 2.б? |
|
Отправлено: 07:18, 17-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vbrv,
1) По умолчанию пользователи домена имеют права локальной группы Power Users (для Vista - Users), которые имеют право установки программ. Кроме того если под юзверем ввести админские данные - то прогу можно поставить без заморочек с runas :-) 2) Упрощенно - UAC "подменяет" админскую учетку обычной пользовательской, поэтому при выполнении действий, которые по мнению Vista относятся к админским, выводится дополнительный запрос |
------- Отправлено: 08:39, 17-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lujana:
У меня будет две категории пользователей 1) которым нельзя ставить ничего и никуда 2) всё и хоть куда (админский пароль для runas давать не хочется, да и неудобно это) Спасибо за разъяснения про UAC. Прийдется его отключить, чтобы не мучил вопросами 2-ую группу пользователей. Жаль только что без UAC, юзеры из 1-ой категории, смогут ставить софт в несистемные папки. Запретить это наверное все-таки можно и без UAC. Наверняка тема про это уже есть на форуме - поищу... |
|
Отправлено: 09:27, 17-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vbrv,
Посмотри политики UAC в gpedit.msc Computer Configuration -> Windows Settings -> Local Policies -> Security Options |
------- Отправлено: 09:51, 17-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как отключить UAC для отдельных групп пользователей:
http://www.thevista.ru/page.php?id=5034 http://www.winline.ru/articles/2822.php http://www.oszone.net/4331/ Завтра поразбираюсь и отпишусь о результатах. |
|
Отправлено: 18:24, 17-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь, все работает как и должно работать, это я чего-то перемудрил.
|
Отправлено: 16:17, 09-07-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] UAC и доверительные программы | krec | Microsoft Windows 7 | 9 | 20-11-2016 12:08 | |
Отключение UAC | LizzyBorden | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 35 | 17-01-2010 13:30 | |
Обновленный UAC в Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 16 | 08-11-2008 11:36 | |
Будущее UAC | prokazzza | Флейм | 2 | 14-10-2008 05:38 | |
Доступ - [решено] Проблемка после отключения UAC | feanorio | Microsoft Windows Vista | 6 | 30-05-2008 21:04 |
|