|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] выполнение нужных файлов ПОСЛЕ установки. как? |
|
|
[решено] выполнение нужных файлов ПОСЛЕ установки. как?
|
Старожил Сообщения: 484 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
имею 2 задачи
1) файл .vbs 2) команду powercfg /hibernate off и то и то нормально не отрабатывается при инсталле, даже в RUNONCEEX - vbs дает косяк ошибок, а вторая команда просто не действует В запущенном состоянии работает нормально и срабатывает должным образом. Есть у меня файлик LINKDEL.CMD (Реаниматору привет ) в конце файла CMDLINES делается следующее REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V "LinkDel" /D "linkdel.cmd" /f сам файл: cmdow @ /HID .... тут много всего неважного сейчас, опускаю .... reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V LinkDel /f reg import desktop.reg taskkill /f /im explorer.exe ::пауза ping -2 seconds -w 10 127.0.0.1 > nul :: удаление лишних папок и файлов IF EXIST %systemdrive%\D*.ini del %systemdrive%\D*.ini IF EXIST %systemdrive%\msocache RD /Q /S %systemdrive%\msocache explorer.exe ::пауза ping -2 seconds -w 10 127.0.0.1 > nul %SYSTEMROOT%\system32\net.vbs %SYSTEMROOT%\system32\hib_off.cmd del %~n0.cmd Подскажите, что не так? |
|
Отправлено: 17:01, 16-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 1157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vizit0r:
вот как надо: REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "LinkDel" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\путь_к_файлу_на_диске\linkdel.cmd" /f SET /A i+=1 EXIT cmdow @ /HID @echo off SET CDROM=%~d0 SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f Цитата Vizit0r:
Цитата Vizit0r:
Цитата из файла RunOnceEx.cmd:
"regedit /s %systemdrive%\install\hklm.reg"[q] а hkcu.reg из cmdlines.txt - чтобы параметры применялись к профилю "Default User". Цитата пример файла cmdlines.txt:
Добавление IF EXIST операторов перед удалением того или иного файла/папки тоже бессмысленно. вот это что такое: Цитата Vizit0r:
Цитата Vizit0r:
И ещё, Статья про RunOnceEx |
|||||||
------- Последний раз редактировалось Grunger86, 17-06-2008 в 18:07. Отправлено: 17:36, 16-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в RUNONCEEX.CMD это все есть. список формируется и выполняется без вопросов и проблем.
в Run, насколько я понимаю, пишется чтобы выполнились все автоустановки от всех программ и тогда обновить реестр и прочее. Для этого выгружается эксплорер, ждется 2 секунды чтобы точно выгрузился (а не просто так 2 секунды постоять от нечего делать) И я кажется внятно написал, что на этапе RUNONCEEX мои 2 задачи нормально НЕ ОТРАБАТЫВАЮТСЯ. Если б я мог выполнить их там - я б наверное не создавал этот топик. уж что-что, а RUNONCEEX я перепахал вдоль и поперек. P.S. Все что вы выделили (были бы в школе - сказал бы, что почеркали красной ручкой ) - работает нормально. И в реестр в Run добавляет файл, и прочее. ---- кстати, небольшая ошибка в первом посте - добавляется запись не с RUNONCEEX файла, а с другого, где больше нигде запись в реестр не идет, потому KEY и прочее не указано. Но тем не менее добавляет в run нормально и без проблем. P.S.если вы первый раз видите паузу с помощью пинга - используйте поиск, там много такого добра |
Отправлено: 17:45, 16-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vizit0r, Уточните, что вам вообще нужно? Способ как это все запустить?
|
Отправлено: 18:08, 16-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать угумс.
Как прописать в Автозагрузку (винда русская - насколько я понял при записи в реестр русские пути не рекомендуются настоятельно) либо как еще их выполнить... единственное что я знаю - руками они запускаются и выполняются нормально. Суть в том, чтобы они так же выполнялись скриптом |
|
Отправлено: 18:12, 16-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vizit0r:
- убедитесь, что файл net.vbs лежит в каталоге \$OEM$\$$\system32 на диске Цитата Vizit0r:
Вообще, слишком много лишних телодвижений и ненужных вещей... |
||
------- Отправлено: 18:18, 16-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)лежит
2)ну я же не просто так копирую их в систем32. не работает оно на моменте инсталла RunOnceEx. Конкретно эта команда - отрабатывает, но не действует. попробую через такой вариант запуска - 1) |
Отправлено: 18:22, 16-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vizit0r, а что в этом vbs-файле? если параметры сети - не проще ли их применить через WINNT.SIF ?
Цитата Vizit0r:
и, вообще, имхо, по дефолту в винде hibernate отключен.. |
|
------- Отправлено: 18:27, 16-06-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vizit0r, А если метод svcpack попробовать?
|
Отправлено: 18:32, 16-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать файл net.vbs вложил.
Насчет hibernate много читал форум тут, в итоге оказалось что ровно и безглючно hibernate из реестра не отключается, можно только через powercfg svcpack же отрабатывает на какой-то там -13 минуте вроде, RunOnceEx намного позже - в самом конце - и все равно не срабатывает Впрочем, если ничего не получится - буду пробовать так |
Отправлено: 18:35, 16-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как очистить трей от старых, не нужных иконок? | kigerman | Microsoft Windows 7 | 17 | 10-11-2015 09:26 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Как изменить фон после установки | rushen | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 20-01-2010 18:42 | |
Разное - [решено] Как отключить запрос на перезагрузку после установки flash диска? | 3-man | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-11-2009 17:00 | |
[решено] Как запустить программу из %cdrom% после установки Windows ? | Vsirf | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 06-09-2009 13:58 | |
Подскажите точный список файлов в корне диска С после установки Win98. | Do Not Disturb | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 08-04-2005 08:13 |
|