|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Бесшумный компьютер-как добиться? |
|
Бесшумный компьютер-как добиться?
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне наоборот не нужно разгонять компьютер-это мне никчему. Хочу сделать его как можно более бесшумным. У меня в системе процессор intel pentium E2200 dual core. Видеокарта 2600pro без кулера (только радиатор). Получается всего два вентилятора: 1-на корпусе маленький и на процессоре родной (продавался вместе с процессором)-он по-моему сильно шумит-точнее гудит. Посоветуйте какой кулер можно поставить на процессор (чтоб меньше шума было) и можно ли убрать кулер с корпуса (нужен ли он)????
Спасибо заранее |
|
Отправлено: 14:30, 16-06-2008 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вентилятор процессора лучше от Zalman установить.
Цитата Igorsamoylov:
Корпусной вентилятор лучше не убирать, а , наоборот ещё один добавить, если есть такая возможность, иначе видеокарта может выйти из строя, она без вентилятора, поэтому охлаждается за счёт вентиляции системного блока. А запитывать вентиляторы нужно пониженным напряжением, чтобы меньше шумели. |
|
------- Отправлено: 14:42, 16-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igorsamoylov,
Цитата DVDshnik:
И в корпусе вместо Цитата Igorsamoylov:
Цитата DVDshnik:
|
|||
Отправлено: 16:18, 16-06-2008 | #3 |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igorsamoylov, подобную ситуацию я решил следующим образом - на процессор поставил кулер Thermaltake SonicTower II - он идет без вентилятора (много пластин, насаженных на тепловые трубки) - есть место под низкооборотный кулер. Два корпусных вентилятора - спереди (на вдув), заодно охлаждает винчестер и сзади (на выдув) посадил на +7В вместо +12 (при этом не забываю регулярно их смазывать и чистить) - стартуют без проблем и шумят гораздо меньше. Далее - блок питания Inwin c большим низкооборотным вентилятором тоже шумит мало, а кроме того создаёт отток нагретого воздуха от процессора, поскольку находится прямо над ним и закрыт только решёткой, в отличие от традиционной конструкции БП с глухой стенкой над CPU. Аэротруба также лишней не будет. Водянку ставить довольно дорого, а затраты в данном случае - примерно рублей 700 + стоимость БП, подходящей конструкции. В итоге компьютер практически не слышно, что ночью довольно важно, так как не мешает спать домашним
|
------- Отправлено: 18:25, 16-06-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igorsamoylov,
во первых в биосе настройки проверь включен ли Fan Control (QFan)тоесть контроль оборотов!!!! потом поговорив о замене кулера на процесоре. На сколько я знаю твой проц очень холодний!!! тоесть обороты кулера в районе 1000-1500 вообще не должно быть слышно |
|
------- Отправлено: 12:44, 18-06-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос не совсем суда но новую открыать нехотелось
Насколько снизиться шум если я по контуру вентилятора подложу резиновую прокладку и под винты из плотной резины ? И если также поступть с HDD ? |
Отправлено: 15:58, 19-06-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igorsamoylov, смотри здесь: http://www.oszone.net/2978/
|
------- Отправлено: 16:03, 19-06-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 20:38, 19-06-2008 | #8 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вопрос. Некоторые вентиляторы запускаются и работают от+5В. Можно подключить вентилятор к крайним выводам четырёхпинового разъёма БП, получается +7В, но так не очень корректно схемотехнически.
В конце-концов существуют регулируемые и дискретные стабилизаторы напряжения, ими также можно воспользоваться. |
------- Отправлено: 07:07, 20-06-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1083
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 12341234:
Для винта на старом корпусе делал похожее (по бокам подкладывал полоски из резины). Помогает немного снять вибрацию и шум, но возрастает температура винта, т.к. нет контакта с корпусом (нужен обязательно вентилятор на обдув). C+C, Соглашусь с DVDshnik, поставьте себе регулятор оборотов (стоит порядка 100 рублей) и будет вам счастье. В отличие от запитки на 5 и 7 вольт, он имеет более гибкую систему контроля над оборотами вентилятора. |
|
Отправлено: 09:04, 20-06-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как добиться правильных пропорций выходного видео в Flix Pro 8.5? | Wens | Видео и аудио: обработка и кодирование | 14 | 14-12-2009 11:38 | |
Как добиться циклического воспроизведения DVD? | petabyte | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 18-11-2008 12:01 | |
Разное - Путь к успеху или как чего-то добиться? | Mr.Q | Программирование и базы данных | 1 | 19-10-2007 01:35 | |
Как добиться того, чтобы в реестр прописывался путь расположения папки Program Files? | SAOPP | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 27-05-2006 15:24 | |
как добиться ограничения по времени | fix | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 07-02-2003 00:33 |
|