Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Выбор HDD и его совместимость с ПК. Подскажите?

Ответить
Настройки темы
HDD - Выбор HDD и его совместимость с ПК. Подскажите?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anubis92
Дата: 15-06-2008
Здравствуйте.
Хочу приобрести вот такой жесткий диск:
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate 7200.11 <3500820AS> 7200rpm 8Mb
Приобретаю его на мой сегоднешний компьютер, Но с учетом перестановки на новый комп, который скоро появится. Выбрал SATA. ТАк как в новую материнку он станет как литой. НО подойдет ли он к сегоднешнему моему компу неизветсно? так как изначально стояло 80Г. И еще вроде бы нужен контролер для него. Вот список контролеров, которые вроде бы подходят к выбранному HDD. И опять подойдет ли контролер компу?Описание к материнке на русском не нашел.
Вот характеристики моего сегоднешнего ПК:
ПРоцессор: AMD Athlon64 2800+
МАт.плата: Gigabyte GA-K8NS Skt754 nVidia nForse3
HDD: 80G 7200rpm Hitachi

Пожалуста, подскажите. Просто не могу разобраться со своей материнкой. Компу уже 3,5года. Ужас. Комп новый буду брать месецев через 3-4. Но жесткий нужен щас.

Отправлено: 12:41, 15-06-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

На Вашей материнке разъёмы для подключения SATA винчестеров имеются, убедиться можно здесь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:26, 16-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Большое спасибо! А не подскажите подойдет ли данный HDD к компьютеру? И зависит ли выбор жесткого диска от каких то параметров? И еще хочет узнать как подключается HDD SATA? SATA дата кабель и кабель питание идет в месте с HDD? Или их надо преобретать отдельно?

Отправлено: 16:24, 16-06-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Anubis92:
SATA дата кабель
прилагается к материнской плате, в крайнем случае пиобретёте в магазине.
Цитата Anubis92:
кабель питания
а точнее разъём питания - вместе с блоком питания, а если же БП не новый, придётся воспользоваться переходником, который также идёт в комплекте с материнской платой, или опять же найдётся в магазине.
А больше никаких затруднений возникнуть не должно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:20, 17-06-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Выбор HDD и его совместимость с ПК. Подскажите?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено