|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - NVIDIA nForce Networking Controller |
|
Прочее - NVIDIA nForce Networking Controller
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
На форуме я впервые, так что сорри, если не туда (хотя вроде раздел сетевое оборудование).
Был у меня провайдер, там связь с инетом через USB adsl модем и телефонные линии. Потом я поставил выделенку. Ethernet кабель нового провайдера подключен в сетевую карту компьютера (NVIDIA nForce Networking Controller, встроенная). Т.е. принципиально другая технология подключения. Проблема в следующем: При скачивании из интернета заархивированных файлов (будь то разбитые на части или единые файлы), в большинстве случаев (в 7 из 10) при распаковке я получаю ошибку CRC (контрольной суммы). Иногда помогало переконектить подключение, после чего файл скачивался нормально. Причем при подключении к интернету через USB модем (где не задействуется данная сетевая карта), заархивированные файлы скачиваются 100% нормально. Мне кажеться дело в сетевой карте. Тех поддержка посоветовала мне отключить энергосбережение сетевого адаптера и "почистить компьютер всякими утилитами". Энергосбережение я отключил, а компьютер не вижу смысла чистить, так как недавно ставил чистую систему. Конфигурация компьютера: http://img401.imageshack.us/img401/3192/configyf9.jpg Система - Windows XP SP2 Professional Соединение с интернет - Fast Ethernet кабель Может надо изменить какие-либо свойства в этих настройках? http://img410.imageshack.us/img410/2...adapterpq6.jpg Добавлено: Точная модель встроенной сетевухи: nForce4 built-in Gbit MAC with external PHY Может её заменить? |
|
Отправлено: 17:13, 14-06-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lojka, советую принудительно установить в параметрах сетевой карты (Speed/duplex settings) скорость 100 МБит/дуплекс.
|
------- Отправлено: 20:27, 14-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По умолчанию стояло там Full Autonegotiate
Принудительное - это Force 100FD или Autonegotiate 100FD? Когда я поставил Force 100FD, входящая скорость стала резаться в десять раз (с 5 мегабит до 500 килобит). На Autonegotiate 100FD скорость не режеться, но ошибка при распаковке всеравно появилась p.s. Скажите, может вообще провайдер интернета виноват быть? В сетевом шутере (контр страйк) я бегаю нормально, не дергаюсь, пинг 5... Все остальные файлы кроме заархивированных передаются нормально, заархивированные тоже иногда нормально. Грешить ли на провайдера или всетаки на сетевуху?. |
Отправлено: 22:28, 14-06-2008 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lojka:
Цитата lojka:
|
||
------- Отправлено: 07:56, 16-06-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - NVIDIA nForce Networking Controller ПОМОГИТЕ!!! | evropp | Сетевое оборудование | 2 | 09-08-2009 16:55 | |
Прочее - Проблема с драйвером на NVIDIA nForce networking Controler на MSI K8N NEO | INSTALL_UA | Сетевое оборудование | 2 | 05-04-2009 00:13 | |
[решено] Проблема с драйвером на NVIDIA nForce networking Controler на MSI K8N NEO | INSTALL_UA | Материнские платы и память | 6 | 02-04-2009 23:56 | |
Прочее - NVIDIA nForce Networking Controller <разрыв соединения каждые 30 минут> | zzzsergzzz | Сетевое оборудование | 3 | 22-01-2009 20:47 | |
Прочее - Проблема с Nvidia nForce Networking Controller | kaZilla | Сетевое оборудование | 5 | 13-09-2008 21:36 |
|