Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вопрос сотрудникам СЦ.

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос сотрудникам СЦ.

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если я сдам в СЦ по гарантии неисправную мат. плату, и ее признают бракованой, то по идее СЦ должен произвести замену. Есть вероятность, что такой же модели мат. плат не будет в наличии, и мне предложат какую-нибудь альтернативу. Мне интересно вот что: я давно подумываю перейти с платформы AMD на Intel. Могу ли я при замене мат. платы взять другую не под CPU от AMD (как сейчас), а под Intel (с сопоставимой ценой)?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 21:36, 12-06-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_SK:
то по идее СЦ должен произвести замену »
Замену производит производитель или продавец. Например если у тебя компьютер от Крафтвей, Депо Компьютерс или К-Системс, то они меняют системную плату на аналогичную или, если она устарела то на новую, вместе с процессором, видеокартой и памятью. Но АМД на АМД и никак иначе. В случае с продавцом можно потребовать замену товара на аналогичный по функциональности и цене, то есть можно и на Интел поменять.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:02, 13-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Oleg_SK, Ment69 прав. Более того, если дефект платы признан гарантийным, то только от твоего решения зависит - будут ли ее менять на новую, ремонтировать или возвращать деньги - по законодательству.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:00, 13-06-2008 | #3

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Более того, если дефект платы признан гарантийным, то только от твоего решения зависит - будут ли ее менять на новую, ремонтировать или возвращать деньги - по законодательству. »
Даже если в гарантии сказано, что фирма по своему усмотрению выполняет либо ремонт, либо замену?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 14:10, 13-06-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 916

ОффТоп
читать дальше »
Отвечаю в качестве покупателя, который обращался в сервис центр. Компьютер самостоятельно собирался.

Всё ещё зависит от продавца и количества возможной замены.
Я умудрился заменить материнскую плату на бесперебойку
Цитата Admiral:
С ремонта плата так и не вернулась, в наличии под Socket 754 не было, денег уже возвратить не положен. Я взял безперебойку , ещё и деньги на счету остались. »
Правда она тоже уже побывала в ремонте , но тем не менее доволен обменом.

Отправлено: 14:13, 13-06-2008 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Oleg_SK:
Даже если в гарантии сказано, что фирма по своему усмотрению выполняет либо ремонт, либо замену? »
если это противоречит закону - это противозаконно, не так ли?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:19, 13-06-2008 | #6

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата ShaddyR:
не так ли? »
все верно
покупатель сам решает брать ему новую железку сопоставимую по цене или доплачивать но более дорогую
или забирать деньги

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 18:32, 13-06-2008 | #7

Ветеран

Благодарю всех ответивших мне. В СЦ фирмы мне ответили, что обменяют мат. плату на любую другую имеющуюся в наличии.

-------

Отправлено: 20:10, 13-06-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Baw17:
покупатель сам решает брать ему новую железку сопоставимую по цене или доплачивать но более дорогую
или забирать деньги »
Только если в договоре не оговорено
Цитата Oleg_SK:
что фирма по своему усмотрению выполняет либо ремонт, либо замену? »

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:59, 15-06-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вопрос сотрудникам СЦ.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено