Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Проблема доступа к файлам HTC Touch

Ответить
Настройки темы
Проблема доступа к файлам HTC Touch

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, при любой манипуляции с файлами (удаление, копирование, перемещение) выдает ошибку: "Не удается удалить "такой-то файл". Нет доступа. Файл может быть защищен от записи или занят другим приложением." Но никаких других приложений не запущено и места за глаза. А при синхронизации с компьютером коммуникатор не дает ничего на себя закачать. Хард резет делать не очень хочется может есть другие способы решения?

Отправлено: 03:58, 10-06-2008

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Urbanrasta:
Подскажите пожалуйста, при любой манипуляции с файлами (удаление, копирование, перемещение) выдает ошибку: "Не удается удалить "такой-то файл". Нет доступа. Файл может быть защищен от записи или занят другим приложением." Но никаких других приложений не запущено и места за глаза. А при синхронизации с компьютером коммуникатор не дает ничего на себя закачать. Хард резет делать не очень хочется может есть другие способы решения? »
А раньше давал?

Я недавно на вот такую ссылочку набрел - http://www.simplehelp.net/2007/10/02...le-smartphone/
В моем случае проблема была немного другая, и решили ее указанные правки реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:00001001 = 1
HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:00001005 = 40
HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:00001017 = 144

плюс также
HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:"0000101b": Dword = 1

и HKEY_LOCAL_MACHINE \Security\Policies\Policies:"0000101a": Dword = 1 (избавляет от предупреждений об "несертифицированной программе").

Последнего параметра в моем случае в реестре не было, и я его создал.

Для правок использовался CeRegEditor - http://ceregeditor.mdsoft.pl/index.php?id=3&lang=en

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 15:16, 10-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Urbanrasta, реестр тут абсолютно не при чём. Уважаемый ShaRP, по-видимому, совсем недавно столкнулся с таким понятием, как защищенный от правки реестр в официальных прошивках WM based устройств. Между тем, разлочка реестра (правка политик безопасности) для последующей модификации пользователем (твики) - это азы пользования КПК и Смартфонами на базе WindowsMobile. Не говоря об установке неподписанных приложений, каковых - большинство.

Так вот - файлы и папки, которые вы видите на своем HTC Touch посредством любого файлового менеджера - при просмотре не разделяются на созданные пользователем, или появившиеся при прошивке рома на ваш девайс. Поэтому, когда вы пытаетесь удалить, переименовать, скопировать файлы, являющиеся частью РОМ (например - содержимое каталога \Windows) вы вполне закономерно получаете отказ от системы. То же случается, когда вы пытаетесь "потрогать" файлы, пусть и созданные вами во время инсталляции мобильного софта, но являющиеся текущими системными процессами.

Что означает ваша фраза
Цитата:
при синхронизации с компьютером коммуникатор не дает ничего на себя закачать
?
Что конкретно вы пытаетесь сделать? Вы что, не можете записать какой-то файл на коммуникатор? Так не бывает. Куда переписываете - в основную память, или на карту?
Цитата:
места за глаза
где именно? В Storage - сколько Мб свободно? И в Programs - сколько?

-------
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!

Отправлено: 21:35, 10-06-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Файлами, которые Я закинул на КАРТУ ПАМЯТИ, я же и не могу манипулировать.
Цитата AndrewSh:
Что конкретно вы пытаетесь сделать? Вы что, не можете записать какой-то файл на коммуникатор? Так не бывает. Куда переписываете - в основную память, или на карту? »
По-видимому бывает... Абсолютно без разницы, он не дает закинуть как на себя так и на карту. Так же я не могу перекинуть файл из одной папки на карте памяти в другую папку на той же карте памяти. И файл этот закинул на эту карту памяти вставленную в этот коммуникатор именно я. Давайте под файлом представлять какую-либо картинку

Отправлено: 23:54, 10-06-2008 | #4

Пользователь

Urbanrasta, тогда позвольте глупый вопрос: вы давно форматировали вашу карточку? Недавно у меня карта глюкнула - одна из программ, установленных на нее, отказалась удаляться. Пришлось карту форматировать. Слейте содержимое карты через кард-ридер и отформатируйте ее в fat на компьютере. Потом попробуйте еще раз.
Теперь про ActiveSync. Синхронизируется телефон нормально? Проблем нет? Контакты в Outlook синхронизируются? Меню ActiveSync под названием Explore - работает?
На всякий случай - удалите старый partnership и создайте новый.

-------
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.

Отправлено: 09:33, 11-06-2008 | #5

Бывший модер

Цитата AndrewSh:
Вы что, не можете записать какой-то файл на коммуникатор? Так не бывает. »
На не то чтобы коммуникаторе, но КПК - ASUS 639 - наблюдал такое своими глазами. Лечиться пришлось hard reset'ом. Как его "довели до такой жизни" - я не знаю.

-------

Отправлено: 12:18, 11-06-2008 | #6

Пользователь

ShaRP, ну всякое в жизни бывает...... Физика процесса мне тоже не ясна.....

-------

Отправлено: 14:05, 11-06-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 76

как вариант побробывать воспользоваться плагином для total commander'а
http://wincmd.ru/plugring/wince.html

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 09:01, 13-06-2008 | #8

Бывший модер

Цитата DarkGuardian:
как вариант побробывать воспользоваться плагином для total commander'а »
Может заклинить так, что и плагин (правда, не для Total'а) работать не будет, и даже средствами ОС КПК нельзя будет удалить пустую папку.

-------

Отправлено: 12:02, 13-06-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата ShaRP:
Может заклинить »
может, после софтрезета расклинивает

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 18:31, 13-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Проблема доступа к файлам HTC Touch

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено