Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите c видео AGP не грузится машина мать Intel 478

Ответить
Настройки темы
Помогите c видео AGP не грузится машина мать Intel 478

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 10-06-2008
Вообщем такая история, по темам не смог найти...
У меня комп мать Intel 478 память 1000мб. проц Pentium 3000 видео AGP Radeon 9600 256mb.
Проблема в том что вытащил я видео у меня не работал вентилятор, вставил появились 3-5 полос по вертикали прерывистые, опять повторил операцию не помогло, купил новый вентилятор установил полосы в биосе были в ОС не видно, первое время было. запустил игру NFS карбаон все объекты квадратиками, и появились полосы снова, снова решил вид.ху передернуть... и машина не завелась... черный экран и все!!! вынимаю видео машина загрузилась, слышен был звук в колонках и нормально выключилась. Пробовал менять три видеокарты память результат один и тот же, без видео грузится, с видео не грузится... черный экран и все.
все перепробовал батарейку вынимал, джемпер чуть выше батарейки переставлял и обратно , память одну оставлял так и не запустился компьютер.
Может кто может помочь в данной ситуации, буду очень благодарен?

еще когда проблема появилась ничего не грелось, т.е. было холодное в работе минут 10-20 было.визуально все цело.

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним.

Отправлено: 20:52, 09-06-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата rona:
У меня комп мать Intel 478 память 1000мб. проц пень 3000 видео AGP Radeon 9600 256mb. »
На это всё указать производителя и модели. Блок питания описать в полной мере, вплоть до возраста.
Посмотри внутрь слота AGP, может какой усик замят на дно.
Цитата rona:
купил новый вентилятор установил полосы в биосе были в ОС не видно, первое время было. »
Казнить нельзя помиловать. С трудом понимается весь этот мадагаскарский инояз.
Что было раньше? Первое время в ОС были полосы или позже?

Цитата rona:
апустил игру NFS карбаон все объекты квадратиками, и появились полосы снова »
Вообще тут похоже вкупе память (полоски) и видеочип (квадратики).

Вот каким удивительным образом запустилась без видео- непонятно. Встроеное видео есть?.
Короче, конфиг в студию.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-06-2008 в 00:17.

Отправлено: 00:06, 10-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

материнка Intel478 D865Perl
Память 4 планки по 256 мб. РС 3200 400м, две Samsung и две Hunix
процесор Intel Pentium 4, 3.0
видеокарта AGP ATI 9600 PRO 256 mb, встроенной нет.
блок питания PSP Group INC ATX300-GTF model MP-300W P4
жесткий Samsung Serial ATA 120gb
системнику 3 года, брался уже собранным
На дне усиков замятых нет, когда старый радиатор с вентилятором стоял все работало без проблем, примерно полгода назад поломался вентилятор, все некогда было поменять(когда компьютер включал ставил напротив вентилятор). Вот появилось время уделил его компьютеру, поменял новый вентилятор с радиаторами, установил на видеокарту, после того как вставил обратно все это произошло. после еще некоторых действий снял поставил, думал плохо карту вставил из-за этого проблемы, компьютер вообще не запустился с картой.
Вынимаешь карту машина грузится слышно в колонках приветствие Windos играет и выключаешь он также завершает работу, с видеокартой даже до BIOSа негрузится, висит черный экран, все вентиляторы при этом работают. Блок питания менял на 400 ват, память вынимал и по одной в разных слотах оставлял, такая же история. Такое ощущение что чтото с разъемом AGP, только вот незнаю что можно сделать и как проверить.

полосы появились вертикальные в BOISе их четко видно было, на рабочем столе их не видно было, но когда открывал програмки в некоторых местах(некоторые объекты) наблюдалось как бы в виде квадратика или полоски все вместе. когда запустил игру то там больше было видно полосок с квадратиками на объектах. все играло не тормозило, но изображение не четкое было. например передвигается обект, его не четко видно, а как бы состоящего из полосок и квадратиков, на все манипуляции четко реагировал, не тормозил.

Отправлено: 00:51, 10-06-2008 | #3

Ветеран

rona, может сколол кристалл, когда снимал-устанвливал радиатор?

-------

Отправлено: 03:32, 10-06-2008 | #4

Новый участник

можно поподробней? как можно проверить? и как можно устранить?

Отправлено: 06:50, 10-06-2008 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата rona:
как можно проверить?
Посмотреть собственными глазами.
Цитата rona:
как можно устранить?
Такое не устраняется.

Как вариант - попробуйте - будет ли работать с исправной видеокартой с разъёмом AGP.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:12, 10-06-2008 | #6

Новый участник

сейчас снова все пересмотрел все контакты на месте, нет загнутых контактов, на видеокарте все тоже нормально, такое ощущение когда карту вставил(не прикрученная когда) она немного свободно сидит... с другими видеокартами пробовал, заведомо рабочими, такой же результат не включается.

Отправлено: 07:23, 10-06-2008 | #7

Новый участник

Симптомы похожи на последствия перегрева. Часто можно встретить на Gigabyte 7300GT с пассивным охлаждением!
Чтобы запустить на рабочей карте, попробуй без карты сбросить биос запустить/ выключить и только потом вставлять карту!

Отправлено: 17:16, 13-06-2008 | #8

Новый участник

спасибо, но не помогло...

Отправлено: 20:17, 14-06-2008 | #9

Ветеран

rona, USB работают нормально? Температура южного моста (тактильно, на ощупь) (ICH5)) в норме? Не должен быть сколь-нибудь горячим. Допустимо очень тёплым.
Конечно, эти все температуры примерно-условные, но думаю инстинкт подскажет, как отличить хорошо-плохо

-------

Отправлено: 10:14, 15-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите c видео AGP не грузится машина мать Intel 478

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено