|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Программы для организации создания видео туториалов |
|
Программы для организации создания видео туториалов
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мы планируем создавать видео-туториалы для наших сотрудников.
Программа для записи самого видео уже выбрана: Jing. Jing выплёвывает файлы в формате swf. Видео будут показываться на сайте (flv) и в качестве видео файла для скачивания с сайта. Следущие вопросы стоят передо мной:
|
|
------- Отправлено: 13:28, 06-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не компрессированную AVI - RAR их классно сжимает, так что с хранением такого файла проблем не возникнет. Из бесплатных редакторов VirtualDub с коллекцией плагинов.
Из условно бесплатных (входящий в Виндовс, а значит если его нет то надо будет заплатить) Windows Movie Maker (формат при этом будет WMV) вполне справляется с наложением титров комментариев, визуальных эффектов и объектов. Вот ещё на досуге посмотреть и проверить Free video editing software list for all platforms |
Отправлено: 19:14, 06-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне же кажется, что swf как раз удобнее avi для создания пометок на видеофайле.
Нужно просто импортировать его в новый флэш-документ, а на втором слое в нужных кадрах создать пометки (это я про Macromedia Flash... т.е. который уже Adobe Flash). Для озвучки я бы сделал так: в файле с видео создаётся меню с выбором языка, в зависимости от выбора пользователя подгружается swf-док со звуком. Скриптописания получится совсем чуть-чуть. Недостатки такого подхода - большие файлы и, соответственно, высокие требования к оперативной памяти. У меня была одна презентация на флэше с использованием 6 видеороликов общей продолжительностью около 5 минут, так она занимала 200 МБ памяти (и 1,5 ГБ при создании флэшки). Ну это с высоким качеством |
Отправлено: 21:07, 06-06-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - Программы для создания DVD | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 7 | 05-12-2013 23:02 | |
Мультимедиа - Программы для создания видео-презентаций (захват видео с монитора) | JCooper | Программное обеспечение Windows | 77 | 21-05-2012 22:39 | |
Программы для создания меню для DVD | Greyman | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 06-06-2007 17:18 | |
программы для создания игр | Yros007 | Программирование и базы данных | 3 | 31-01-2007 15:11 | |
программы для создания баннеров | vagner_HATE | Хочу все знать | 7 | 29-03-2005 06:49 |
|