|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Телефонные звонки через интернет. |
|
|
Телефонные звонки через интернет.
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Меня посетил такой вопрос. А как можно делать телефонные звонки через интернет? И что для этоо надо. Поискал в инете, ничего вразумительного не нашел, кроме "... и да будет это все круто...", "...можно комп использовать как факс...", "...возможны некоторые задержки..." и др. в этом плане. А что конкретно-то надо сделать, чтобы можно было звонить? Оборудование купить? Тогда сколько стоит? Подключиться к кому-то? Тогда к кому? При условии, что интернет и компутер уже есть, а телефона нет и пока не собирается быть.
|
|
------- Отправлено: 08:57, 02-10-2002 |
Скромняга Сообщения: 365
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насчет звонить на обычные телефоны - не знаю, но на аську звонить пробовал... Чего-то мне не очень понравилось... (чисто субъективное мнение)...
|
------- Отправлено: 09:03, 02-10-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex e
Кто то уже спрашивал на форуме... Звонок с интернета на обычный телефон. В инете есть провайдеры инет телефонии (на пример dialpad, net2phone, go2call.co.uk). Это дешевле чем с обычного телефона, качество не ахти, но сносно. В некоторые страны можно звонить for free (в деревню Васюки не выйдет). Хотя все провы пытаются вытянуть деньгу . Если есть кто в Штатах или в подобной стране, кому надо часто звонить, а денег жаль, то довольно это хорошее решение. При связи от 33.6 можно понять друг-друга не очень напрягаясь. Из-за задержек надо приучиться говорить как по рации, "Алло, это Петя, прием" , хотя при скорости 64 и выше, задержки есть, но практически не мешают. Что бы поиметь эту связь, надо иметь коннект к инету и звуковую карту, так же в некоторых случаях кредитку, что бы оплачивать сервис. Выбрать одного из провайдеров и зарегится там. В некоторых случаях предлагают скачать и установить прогу, а в некоторых она писанна на яве и сама грузится когда ваходишь на страницу. |
Отправлено: 10:24, 02-10-2002 | #3 |
Ищу новости Сообщения: 705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Инет-телефония вещь, конечно, хорошая. Но ее целесообразнее пользоваться днем (ночью выйдет дороже, чем по обычному телефону). А вообще, alex e, обратись в местную телефоную компанию - у них наверняка есть такая услуга и они скажут что для этого нужно и сколько это стоит.
|
Отправлено: 10:35, 02-10-2002 | #4 |
Пользователь Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex e Попробуй посмотреть на сайте корпорации ОСС
Добавлено: alex e Попробуй посмотреть на сайте корпорации ОСС |
|
------- Отправлено: 12:05, 02-10-2002 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex e
Я примерно год назад сильно увлекся подобным вопросом. Меня тогда интересовали решения для модемного соединения (из твоего постинга неясно какой коннект у тебя). Много полезной информации я почерпнул из этой статьи (вероятно все ссылки на софт в ней уже устарели, но почитать рекомендую). Как правило, за звонки с компа на телефон придется платить. Если задать в поисковике что-нибудь типа "pc to phone", то результатов будет немало. Конечно, в сети найдутся программы, которые позволят общаться бесплатно по схеме PC2PC. В свое время я успешно юзал прогу которую скачал с mediaring.com. К сожалению они прикрыли бесплатный сервис. Можешь попробовать PC-Telephone. Она тоже неплохо работала. Насчет "эффекта рации" SandroKбезуловно прав, но к этому несложно приспособиться - можно говорить длинными фразами. Я отлично слышал собеседника на скорости 28.8к и даже на 19.2к. К сожалению, мой постоянный собеседник использовал "карточный" инет, и очень часто помехи и разрывы соединения были именно с той стороны, а не с моей, особенно в часы пиковой нагрузки у провайдера. Главное - пробуй, варианты есть, надо поискать потщательнее |
------- Отправлено: 07:11, 04-10-2002 | #6 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может я чего то не понимаю , почему компаниям надо платить! По сути дела, мы должны платить только за интернет! Суть IP проста: вы задаете номер телефона куда хотите позвонить, прога должна найти ближайший сервак к этому телефону и заставить его позвонить на него, а дальше задача еще проще кодируй и декодируй пакеты информации которые идут по линиям провайдеров. вы же не платите дополнительно чтобы скачать прогу с сайта(только за инет)
|
------- Отправлено: 10:31, 05-10-2002 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Djoni
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:36, 05-10-2002 | #8 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Когда деньги берут за прогу это понятно, но когда потом предлагаеться оплачивать тарифы за связь ( не лучшего качества) то это уже наглость! Лично я готов заплатить за прогу один раз, но за поминутную связь увольте!
Есть ли прога,чтоб только за неё заплатить и где взять |
------- Отправлено: 14:51, 05-10-2002 | #9 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Djoni
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:51, 06-10-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] интернет через dsl по lan и локалка через wifi одновременно | ramon34 | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-11-2009 14:33 | |
Интернет через локалку и через модем - нужно разделить | Solitude | Сетевые технологии | 2 | 23-02-2006 00:25 | |
Телефонные вирусы. Как с ними боротся. | Ghostface_killah | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 12 | 26-02-2005 09:59 | |
Звонки из России в США через инет | Guest | Хочу все знать | 1 | 04-09-2004 14:04 |
|