|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - проблеы с ADSL!! |
|
|
Прочее - проблеы с ADSL!!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая у меня есть телефон,есть модем ну и комп соответсвенно!
Не хотят меня подключать к нету(сейчас работаю через спутник ) ,говорят проблемы с оборудованием... у дркга всё прекрасно работает. Вопрос могу я воспользоваться его логином и паролем для подключения или есть привязка к его номеру?!! Знаю что к мак-адресу привязывают .. У него модем usb. |
|
Отправлено: 23:30, 03-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Voldemar64, C неподключенного номера зайти не сможешь.
С подключенного номера зайти сможешь обычно с логином любого пользователя (зависит от прова). |
------- Отправлено: 23:52, 03-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо ,а может кто нибудь обьяснить почему?! Желатльно как это всё работает?
Или у них оборудование проверяет с какого номера выполняется подключение ? |
Отправлено: 22:30, 04-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я настраивал модемный пул на Cisco. В аунтификацией в RADIUS-сервере. Логинов было 3 000.
Но можно было работать и по одному логину. Всё зависит от того как настроен модемный пул. Работало у меня так: Пользователь звонит на городской номер. УАТС перенапрвляет этот звонок в Cisco. Cisco отправляет запрос на логин\пароль. Пользователь его отсылает. Он сверяется по RADIUS-серверу. Если они совпадают, то модемному соеденению Cisco выделяет IP адрес. Ну и всё. Хотя может где что не так... |
------- Отправлено: 10:50, 05-06-2008 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для работы ADSL нужно, чтобы твоя телефонная линия на АТС была скоммутирована на DSLAM - провайдерское оборудование. Если этого не сделано, то ADSL-модем физически не сможет соединиться. Соответственно, без физического коннекта от логина/пароля никакого толка.
|
|
------- Отправлено: 12:22, 05-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
|
|
Отправлено: 15:29, 06-06-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Voldemar64, на станционной стороне в мультиплексоре абонентского доступа DSLAM каждому абоненту ADSL выделяется свой отдельный порт. И там же объединяются 2 сигнала -сигнал телефона и интернет. Далее объединенный сигнал по магистральной и распределительной сети добирается до дома и имеенно от "распределительной коробочки" попадает в квартиру. Там происходит разделение 2 сигналов при помощи так называемого сплиттера. Вот и все - интернет и телефон работают одновременно. Обычно одному абоненту соответствует одна линия. Но сейчас все чаще используется оборудование абонентского уплотнения. Вот там действительно несколько абонентов работают по одной линии, но независимо друг от друга.
Вашу проблему нужно скорее всего решать с оператором связи. " Проблемы с оборудованием" - это не ответ. Нужно выяснить поподробнее. Скорее всего у них нет свободных портов для подключения. Но если есть потребность (заявление) то и будет развитие. Это в интересах оператора. |
Последний раз редактировалось nvs, 06-06-2008 в 18:42. Причина: грамматика Отправлено: 17:41, 06-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nvs:
|
|
Отправлено: 00:00, 07-06-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При положительном ответе на заявление о подключении ADSL производится оплата согласно тарифа и затем проключение линии и выделение логина с паролем. Если у абонента уже имеется телефон, то подключение производится на его линию. Теоретически , если абоненту не нужен телефонный номер, то интернет может быть подключен единственным на этой линии. Сама АТС непосредственно в соединении не участвует.
Насчет "передать". Все это является собственностью оператора, и только он продает эти услуги. Но кто мешает одному абоненту отказаться от услуги, а второму, при наличии заявления и технической возможности, подключить ее. Т.е до Вас должна быть линия и достаточно хорошего качества. Естественно, если не будет других желающих. Так что только таким, я думаю, образом. Это решаемо. Но, все таки, нельзя ли по подробнее узнать причину проблем с оборудованием? Обычно за абонентов бьются Даже если проблемы есть, то должны быть сроки их решения. |
Последний раз редактировалось nvs, 07-06-2008 в 04:49. Отправлено: 04:38, 07-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nvs:
|
|
Отправлено: 23:11, 08-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 | NGL_86 | Сетевое оборудование | 2 | 29-01-2009 06:58 | |
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. | Benzo | Сетевые технологии | 1 | 17-01-2008 00:48 | |
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети | Turbot | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2006 16:48 | |
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? | kidman_k500i | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 08-04-2005 21:26 | |
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? | kidman_k500i | Сетевые технологии | 2 | 06-04-2005 13:33 |
|