|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Mars Installer (выбор устанавливаемых приложений) |
|
|
Mars Installer (выбор устанавливаемых приложений)
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Предлагаю Вашему вниманию маленьку программку нашего программиста (кажется из Белорусии, хотя могу и ошибаться) - Mars Installer. Предназначенной для автоматизации установки софта с компакт диска, по локалке, на Т-13 или после установки виндоус.
О программе можно почитать и скачать здесь: http://www.mars-soft.net/rus/installer.htm Программа бесплатна (Donateware). Обладает рядом примущест по сравнению с аналогами (XPlode или WPI): - компактна - состоит из 2-файлов собственно сама программа и ini-шный файл настроек - Синтаксис Файла настроек гораздо проще, чем у конкурентов. - может запускаться и по сети, и на Т-13, и с оптичесского носителя - Функции, которые могут быть выполнены через встроенные команды Windows, выполняются через них: добавление/удаление записей в реестр, пользователей, копирование и перемещение файлов и др. Последняя версия 1.5. История изменений XPlode - вымерший динозавр, WPI - сложный и навороченный кучей ненужных фичей Рекомендую Mars Installer. |
|
Отправлено: 18:51, 03-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну допустим с настройками я разобрался, а как его подключить, что бы он стартовал после загрузки? Я что-то пока не понял... может что-то забыл просто?...
|
Отправлено: 13:51, 14-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата polyXT:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx |
|
Отправлено: 21:22, 14-07-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от бы тут был бы конфигуратор
|
Отправлено: 18:19, 15-07-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Алексей Н.
На официальный форум слабо сходить? Там автор в одном из постов описал метод автозапуска, которым он пользуется. Лично пользуюсь по сети и с диска ручным запуском, автомат меня не интересовал. Вот это сообщение: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:24, 17-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вышла версия 1.5.
1.5 (February 22, 2011) [+] LockDesktop switch added which makes desktop grayed and locked while installer is running [+] Support for wallpapers with Wallpaper=image.jpg (LockDesktop must be enabled) [+] IfNotExists=C:\file.exe parameter continues current installation only if this file does not exists [+] Spanish localization (marsinst.ini)[*] Some improvements and bugfixes |
------- Отправлено: 13:08, 01-07-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Надо бы, конечно, написать простой конфигуратор...
Но времени нет, да и, походу, особо и не надо никому. Вообще для себя писал, т.к. всё, что смог нагуглить тогда просто наиущербнейшее было как в плане настройки и дизайна, так и в плане программирования с горой неких файлов и использованием IE окна. У меня же два файла exe и ini |
Отправлено: 12:33, 16-08-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Marsianin,
Программа нужная и востребованная, сам пользуюсь ей уже несколько лет. Искал, что-то надёжное простое и функциональное и Mars Installer оказался именно тем! Правда и в Mars Installer оказалось несколько "несуразиц" ведать это такие фичи... почти смирился... |
------- Отправлено: 21:32, 16-08-2011 | #8 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
Я пользуюсь уже давно, просил Marsianin сделать возможность вставки паузы между коммандами. Но пока эта фича не реализована приходиться использовать nircmd |
|
------- Отправлено: 23:12, 16-08-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1014
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Snakus:
Использование, запуск, настройка и.т.д. Думаю это важнее для нас , чем "История изменений". Я , например, ещё не использовал эту программу и интересно было бы просмотреть инфо о ней здесь, а не ходить куда-нибудь ещё. Иначе можно просто ограничиться в шапке ссылкой: Цитата Snakus:
****************************************** Цитата Snakus:
|
|||
Последний раз редактировалось shao, 17-08-2011 в 00:54. Отправлено: 23:44, 16-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BS Post Installer - выбор программ перед установкой | Boa Soft | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2170 | 16-07-2018 13:37 | |
T-12 Installer - автоматическая установка приложений | K.A.V. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 29-07-2011 10:17 | |
T13 - выбор приложений для установки... | Gsmart | Автоматическая установка приложений | 7 | 05-01-2010 11:54 | |
Выбор устанавливаемых драйверов | icestranger | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 19-09-2008 17:16 | |
SelApp - программа для выбора устанавливаемых приложений | AlexVP | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 38 | 27-10-2006 16:56 |
|