|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - При отключении слубы встроенного фаервола пропадает сеть |
|
Прочее - При отключении слубы встроенного фаервола пропадает сеть
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два компа ХР между ними сеть на обоих стоит аутпост 2008. (аутпост выключен поставлена ручная загрузка программы). В службах компов встоенный фаер стоит на автомате. При отключении службы встроенного фаервола на любом компе пропадает доступ к рабочей группе. Почему такое может происходить? встроенным фаером не пользуюсь хотел бы его отключить да не получается
|
|
Отправлено: 13:31, 03-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey1325:
|
|
------- Отправлено: 00:48, 07-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Связаны через свич. Спрашивал в тех поддержке аутпоста по этому вопросу. Они мне ответили пришлите лог журнала аутпоста. только я попробовал удалить аутпост и все равно при отключенном встроенном фаере нет доступа к рабочей группе... кстати доступ пропадает если отключить виндовый фаер и перезагрузить ком. если просто отключить то до перезагрузки связь есть. Вопрос этот не такой критичный худо бедно пока все работает. просто когда я первый раз соеденял компы просидел день не мог понять почему не получается их соеденить и причину эту нашел только методом научного тыка. и обьяснения пока этому нигде не нашел.
Кстати в моей такой маленькой сети по команде ping.exe -l 16384 -w 5000 -n 100 192.168.0.XX. 30 процентов потерь ( |
Последний раз редактировалось sergey1325, 07-06-2008 в 17:32. Отправлено: 17:08, 07-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey1325:
|
|
------- Отправлено: 18:31, 07-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я сносил на обоих компах аутпост и пробовал изменений не было. связь с рабочей группой пропадает... пропадает тогда когда отключаешь в службах. службу Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS). если служба включена то можно фаер отключить в свойствах соеденения переключателем в этом случае связь есть. но отключить саму службу нельзя..
|
|
Отправлено: 20:41, 07-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала разберись с тем, почему у тебя пакеты пропадают при пинге. Соедини, если возможно, компьютеры напрямую (перекрёстным кабелем) и пингуй снова (с переключателем -t). Затем давай результаты ipconfig /all и net view. И не выставлена ли у тебя привязка службы Computer Browser к ICS/ICF?
|
------- Отправлено: 21:22, 07-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я размер пакета увеличил до 16400 пропадать 5 процентов стало. увеличил до 16700 все 100 процентов вернулись. это наверно настройки протокола надо менять? кабеля у меня с магазинской обжимкой. завтра попробую крос-кабель сделать да им попинговать.
привязка службы Computer Browser к ICS/ICF---это что? служба обозреватель компьютеров на одном компе включена на другом отключена. |
Отправлено: 21:56, 07-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то настройки по умолчанию вполне годятся для того, чтобы в нормально работающей LAN иметь 0% потерь. Что за свитч? Не Surecom ли? Кабели идут в него напрямую или через розетки?
|
------- Отправлено: 22:23, 07-06-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать свич acorp hub5db ver3.0 кабеля идут в него напрямую
привязка службы Computer Browser к ICS/ICF---извеняюсь за вопрос. это как я не понимаю...? |
Отправлено: 03:23, 08-06-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реанимирую тему.
В локальной сети 30 компов. На всех в службах брандмауэр отключен. Некоторое время назад, предположительно в один день, к нескольким компам пропал доступ. Они не пингуются и, соответственно, не открываются в сетевом окружении. При этом сами компы работают нормально, видят сеть, заходят на другие компы без проблем. Доступ к проблемным компам появляется после включения в службах брандмауэера. В сети есть еще немало компов с Windows7, но при этом работают они как надо с выключенным брандмауэром. Грешил я на обновления Винды, но обновляются все компы, а проблемы появились только на четырех. На проблемных компах Windows7, сеть доменная. |
Отправлено: 11:32, 24-09-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При подключении к интернет пропадает локальная сеть | Shaytan | Сетевые технологии | 7 | 17-01-2011 22:00 | |
UserGate - Пропадает локальная сеть при снятии галки "Использовать мое подключение к Интернет" | klesh | Сетевые технологии | 1 | 29-09-2009 21:27 | |
при установке KIS2009 пропадает сеть | uhuh | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 20-03-2009 10:56 | |
Интернет - Пропадает сеть в Vista при установке антивируса | AlexVrag | Microsoft Windows Vista | 13 | 19-05-2008 11:58 | |
При отключении подключения произошла ошибка | KALABROD | Сетевые технологии | 4 | 01-03-2006 17:10 |
|