|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - EAZ-FIX |
|
Система - EAZ-FIX
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
При пользовании программой EAZ-FIX не рекомендуется дефрагментировать диск, который мониторит программа. А можно ли в таком случае дефрагментировать реестр Windows - проводить операцию оптимизации реестра, включенную во многие твикеры?
|
|
Отправлено: 20:44, 28-05-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Можно раз есть эта функция, и потом ведь после дефрагментации реестра комп обязательно перезагружается. Нажимаешь да, реестр сжимается и комп перезагружается, нажимаешь - Отмена - ничего не сжимается. Ещё дефрагментирует реестр программа Boot Speed, Registry Mechanic. Один ньюанс, иногда после дефрагментации некоторых программ, мною замечено, не хотят открываться файлы .swf. Может и не из-за дефрагментации, но тогда это совпадение.
|
------- Отправлено: 20:52, 28-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drongo, вы не поняли сути вопроса. Обратите внимание на первую часть. Программа EAZ-FIX служит для отката системы, это классный заменитель виндовского "Восстановления системы". Разработчики EAZ-FIX указывают, что дефрагментация того диска, на котором находится система, недопустима - только если деинсталлировать предварительно EAZ-FIX.
А я собрался дефрагментировать не диск с помощью программы-дефрагментатора, а реестр - с помощью твикера. Я и так знаю, что реестр можно дефрагментировать в принципе, зачем вы устраивает ликбез, я спрашиваю про мой случай, в расчете на знатоков EAZ-FIX. У них на офф-сайте есть большой раздел FAQ, возможно, где-то там написано и про мой вопрос, я еще скрупулезно не изучал, но не уверен, что эта тема может быть затронута. Вопрос, в общем-то про то, как дефрагментируется реестр. Возможно, дефрагментация внутри файла и дефрагментация файла - разные вещи, тут я не в курсе... P.S. Отредактировал первый пост - добавил, для пущей конкретности, слова в таком случае во второе предложение. |
------- Последний раз редактировалось truvo, 28-05-2008 в 23:10. Отправлено: 22:59, 28-05-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, про сабж не скажу, но посоветую Обзор служебных программ: PageDefrag . См. также Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации .
|
------- Отправлено: 09:48, 31-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, в той информации, которую я благодаря вашей наводке прочел, упоминается еще одна программа для дефрагментации конкр. файла (каталога) - Contig. С вашей точки зрения, это нужная штука или излишняя?
|
|
------- Отправлено: 19:12, 02-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
P.S. http://forum.oszone.net/rules.html Меры по наведению порядка (п. 3) |
|
------- Отправлено: 01:10, 03-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
А в каких случаях целесообразно или необходимо дефрагментировать отдельный файл? |
|
------- Отправлено: 01:26, 03-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, я не знаю... Например, в том случае, если у вас мало времени и вы не хотите дефрагментировать весь диск, а хотите дефрагментировать только один файл.
|
------- Отправлено: 01:38, 03-06-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] OOBE fix | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 188 | 19-10-2019 21:02 | |
Vit Registry Fix 9.5.0.2 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 09-11-2009 14:30 | |
Pet Eye Fix Guide 1.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 26-10-2009 12:30 | |
Программы отката Roll Back RX и Eaz-Fix. | Che Gevara | Хочу все знать | 8 | 29-09-2009 01:31 | |
netdiag /fix | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-12-2008 08:06 |
|