|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Минусы использования одной БД? |
|
MySQL - Минусы использования одной БД?
|
Старожил Сообщения: 163 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если скажем я буду использовать одну базу для всех своих проектов и систем, то какие могут возникнуть проблемы и почему при установки некоторых php систем предлагают просто изменить префикс и просто добавить новые таблицы в существующую базу.
|
|
Отправлено: 21:28, 26-05-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tolbol:
|
|
Отправлено: 21:54, 26-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Мне интересно, почему же всё таки можно устанавливать несколько систем на одну базу и какие от этого несчастья бывают? |
|
Отправлено: 20:20, 27-05-2008 | #3 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tolbol:
|
|
------- Отправлено: 01:34, 28-05-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolbol,
Проблем не вижу.... если вдруг с базой что случится, то потеряете всё...но для этого придуманы бекапы....так что проблем нет |
|
------- Отправлено: 02:51, 28-05-2008 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потенциально-возможная проблема при миграции с оборудования на оборудование или разнесение с одного сервера на несколько, например, для увеличения производительности либо обеспечения требований безопасности.
Вообще, предложенная Вами конструкция, будет обладать самым низким из достижимых уровней безопасности и отказоустойчивости. Опять же, разобраться в БД из 50 таблиц не в пример сложнее чем в 10 базах из 5 таблиц. Так что если вы вернетесь к заброшенному проекту, этак через пол-годика - вас ждет "сурпрыз" У предложенной вами конструкции гораздо худшие возможности "параллелизма". Многие БД почему-то имеют нелинейное соотношение роста физических размеров, в зависимости от роста сложности структуры. Т.е. высока вероятность, что "пухнуть" ваша база будет быстрее чем ее "разделенные" аналоги. |
------- Отправлено: 12:56, 28-05-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Весьма жизненно, что у ресурса нет
Цитата Котяра:
|
|
Отправлено: 06:19, 30-05-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В целом конечно суть уяснил.
Всем спасибо. |
Отправлено: 20:02, 30-05-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows And Linux Плюсы И Минусы | Kir_Lunkov | Хочу все знать | 26 | 29-12-2007 22:26 | |
минусы разгона | semser | Хочу все знать | 7 | 09-05-2007 13:39 | |
SCSI - плюсы и минусы | BlackDragon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 13-06-2006 17:50 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 | |
*SOFT* | Bug Tracking System - кто какие знает/использует? (плюсы и минусы) | mar | Программирование и базы данных | 6 | 31-03-2005 22:03 |
|