|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнка, кулер, процессор - скорость вращения куллера. |
|
Материнка, кулер, процессор - скорость вращения куллера.
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исходные данные:
Мат. плата - ASUS M2N-MX Кулер - Zalman CNPS9500 AM2 Процессор - Athlon 64 x2 Вопрос заключается в том что кулер который я поставил щас на проц, вращается постоянно на максимальных оборотах, а не должен на сколько мне известно. Какие настройки и где их нужно провести что была автоматическая регулировка вращения вентилятора? И имеется ли возможность автоматической регулировки вращения вентилятора при этих исходных данных. Обновление биоса и включение в нем функции Q-Fan не помогает. Просто на новых компах я часто встречаю такое явление при включении компа, все включается на максимуме, а через 5-7 сек все стает очень тихо работать, а меня все нак, все кулеры работаю просто на максимуме и все. Как сделать так чтоб все работало тише. |
|
------- Отправлено: 13:23, 23-05-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Magnetio, материнские платы Asus немогут регулировать скорость вращения процессорного кулера если он имеет 3 pin подключение
http://forum.oszone.net/showthread.p...07086&page=all |
------- Отправлено: 13:28, 23-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да кулер у меня с 3-х пиновым подключением.... кулер за 1500 имет 3-х пиновое подключение!!!!!
Как решить эту проблему? Просто у меня до этого стоял кулер который был в боксе с процом, он тоже был с 3-х пиновым подключение и он разгонял обороты при играх, а вот в обычном режиме работал в обычном режиме. Поможет ли обновление биоса в моем случае? тогда какая материнка сможет регулировать темпричу автоматически? Придется покупать ее????????????? |
------- Отправлено: 14:19, 23-05-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Magnetio:
|
|
------- Отправлено: 20:40, 23-05-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело на самом деле в следущем, нашел решение в инете.
Написано так матери Asus на самом деле не понимают сторонних кулеров и не контролируют их никак, но вот с AMD они работают на ура, и вункция q-fan так же отрабатыет НО только с процами AMD и кулерами которые идут в комплекте. эту же инфу мне подтвердил производитель матери (ТП Asus). Решено сделать было так, в комплекте с кулером с новым был ручной регулятор которым можно сбавлять и прибавлять обороты, я установил его и все стало в порядке, и в автоматическом режиме и ручном. Щас в ручную я выставил все по минимуму, но как только начинаю играть, то срабатывает q-fan и кулер начинает раскручиваться. Удивительно но факт. Щас для отслеживания температуры и скорости кулеров использую SpeedFan 4.3 Можно закрывать вопрос! Все очень тихо и низкая температура! |
|
------- Отправлено: 20:49, 23-05-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Поддерживает ли материнка процессор? | SallivanBidl | Материнские платы и память | 18 | 11-12-2009 20:15 | |
[решено] скорость вращения кулеров | Office | Хочу все знать | 9 | 19-11-2009 07:07 | |
[решено] Как уменьшить скорость вращения (число оборотов) вентилятора на процессоре | dsl | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 18-01-2009 15:39 | |
p4p800 se Греется проц. можно ли на этой плате настроить скорость вращения ЦП кулера | dally3 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 24-10-2008 23:44 |
|