Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Максимаотное количество строк

Ответить
Настройки темы
MySQL - Максимаотное количество строк

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите какое максимальное количество строк может храниться в базе данных mySQL 2005, если база содержит 4 столбца?

Отправлено: 16:39, 22-05-2008

Назгул

Благодарности: 345

Теоретически ограничений нет, точнее они не достижимы на практике.

Реально я сталкивался с такой базой http://forum.oszone.net/thread-98946.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 22:20, 22-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 120

Jonik-Mnimonik,
Ограничений нет - всё зависит от вашего железа - сколько оно выдержит.
Вот выдержка из списка features MySQL
Цитата:
Handles large databases. We use MySQL Server with databases that contain 50 million records.
We also know of users who use MySQL Server with 60,000 tables and about 5,000,000,000 rows.

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 22:22, 22-05-2008 | #3

Пользователь

Просто не необходимо сохранять в базе данных пароли и соответсвующие к ним хэш-значение.
Если допустить что длина пароля 6 символов, а мощность алфавита 52. то количесто строк должно быть 56,800,235,584.
Вот теперь у меня возникает другой вопрос. Если значение хэш-функции 32 байта, а размер пароля 6 байт, то общий размер одной записи будет 38 байт. Умножая 56,800,235,584*38 получим 2,158,408,952,192 т.е. получается размер базы данных 2Тбайта. Правильно ли я рассуждаю?

Отправлено: 09:10, 23-05-2008 | #4

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Jonik-Mnimonik:
о количесто строк должно быть 56,800,235,584 »
Вы расчитали все возможные значения (комбинации).
Однако, в ваших рассуждениях есть ошибка, а именно - число реально хранимых записей (строк) будет равно числу пользователей (аккаунтов).
Расчитанных же вами 56 милиардов, хватит на 9 аккаутнов для каждого жителя Земли.
Вы расчитали некое умозрительное максимальное значение, причем, пароли у пользователей не должны дублироваться.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:30, 23-05-2008 | #5

Пользователь

Это я всё понимаю. Просто передо мной стоит задача нагенерировать все возможные хэш-значения от паролей, а потом найти пароль по значению хэша.

Отправлено: 15:24, 23-05-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

Лучше будет нарезать хеши в несколько таблиц, сгруппировав по сложности. Т.е., чтобы сперва просматривались таблицы с легкими (наиболее распространенными паролями), а если в них нету записей - только тогда переходить к таблицам со сложными паролями. Это здорово поможет поднять скорость.
56 миллиардов записей в одной таблице - это под нагрузкой ни одна БД не вынесет, будь она хоть на ассемблере написана.
А вообще MySQL для такой задачи отличный выбор.

-------
xmpp:Aminux@jabber.ru

Отправлено: 20:16, 15-06-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 905

Jonik-Mnimonik, а зачем вам пароль из хэша? ИМХО, абсолютно ненужная трата ресурсов. У меня, например, в одной из программ используется такой метод - клиент присылает нешифрованый пароль, скрипт его принимает, шифрует, далее из базы запрашивется образец хэша, и с ним сравнивается свежезашифрованый. Таким образом, в базе у меня хранятся только хэши - никаких паролей в явном виде, правда, если пользователь его забудет, придется вводить новый. Зато количество записей соответствует количеству пользователей, не более. Для повышения безопасности я еще и блокирую учётку при трёхкратной ошибке набора пароля. Ну, как вариант, можно применить двусторонние алгоритмы, т.е. пароль можно получить из хэша и наоборот, хэш из пароля. Количество записей, опять же, по количеству пользователей.
Цитата Jonik-Mnimonik:
получим 2,158,408,952,192 т.е. получается размер базы данных 2Тбайта. »
вам придется создавать кластер для более-менее быстрой работы такой БД.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:14, 15-06-2008 | #8

Пользователь

Цитата Amin:
Лучше будет нарезать хеши в несколько таблиц, сгруппировав по сложности. Т.е., чтобы сперва просматривались таблицы с легкими (наиболее распространенными паролями), а если в них нету записей - только тогда переходить к таблицам со сложными паролями. Это здорово поможет поднять скорость.
56 миллиардов записей в одной таблице - это под нагрузкой ни одна БД не вынесет, будь она хоть на ассемблере написана.
А вообще MySQL для такой задачи отличный выбор. »
Я так и делаю. Я разбил таблицы на разные длинны паролей. То есть пароль с длиной 3 храниться в одной таблице, а пароль с длиной 4 в другой.

Цитата dmitryst:
Jonik-Mnimonik, а зачем вам пароль из хэша? ИМХО, абсолютно ненужная трата ресурсов. У меня, например, в одной из программ используется такой метод - клиент присылает нешифрованый пароль, скрипт его принимает, шифрует, далее из базы запрашивется образец хэша, и с ним сравнивается свежезашифрованый. Таким образом, в базе у меня хранятся только хэши - никаких паролей в явном виде, правда, если пользователь его забудет, придется вводить новый. Зато количество записей соответствует количеству пользователей, не более. Для повышения безопасности я еще и блокирую учётку при трёхкратной ошибке набора пароля. Ну, как вариант, можно применить двусторонние алгоритмы, т.е. пароль можно получить из хэша и наоборот, хэш из пароля. Количество записей, опять же, по количеству пользователей. »
Дело в том, что задача поставилась именно восстановить пароль по значению хэш-функции. Это трудная задача. Вот мне и приходиться выщитывать все значения хэш-функций. а потом сравнивать, с тем по которому необходимо найти пароль. А в таблице храниться хэш-функция и соответствующий ему пароль. Если говорить про систему аутентификаци, то конечно я бы выбрал так как вы сказали.

зы Диплом, ни куда не деться.

Отправлено: 07:05, 16-06-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 824

Jonik-Mnimonik, размер БД будет гораздо больше, т.к. для эффективного поиска в дополнение к таблице строится индекс. По здравым размышлениям это вроде бы и избыточная информация для данной конкретной задачи, но сервера БД идут по универсальному пути.

Разбивать таблицы по длине исходных паролей imho плохая концепция. Если бы заранее была точно известна длина пароля - поиск бы ускорился, а без этого вы вынуждены частично идти методом перебора.

Отправлено: 16:20, 16-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Максимаотное количество строк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено