Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер "свистит": решение проблемы

Ответить
Настройки темы
Компьютер "свистит": решение проблемы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая: иногда, во время работы, компьютер начинает свистеть. Звук похож на тихий ультразвук, неприятный для слуха. Я не могу определить, что свистит. Мне вообще кажется, что везде свистит. Помогите разобраться, что может свистеть и как определить, кто является виновником?
Компьютеру чуть больше года, никогда ничего такого за ним не наблюдалось(: Это происходит иногда, т.е. не часто, может долго "свистеть", а может и минуту или отрывками.

Отправлено: 23:16, 21-05-2008

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пробуй вытащить диск из СД-рома.
Подвигать системный блок -- иногда "неудобно" стоит и вибрирует.
Ну и вентиляторы, особенно на видюхе.
Ну а капнуть силиконовой смазки на вентиляторы?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:26, 21-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как вариант - дроссели на материнке или в БП. Вот первая попавшаяся тема на форуме

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:31, 22-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Aleksis:
Звук похож на тихий ультразвук »
Ультразук? Те звук с частотой ниже 20Гц? Пожалуй только вентиляторы, останавливайте по одному. Систему при этом лучше не загружать.
Цитата Severny:
Ну а капнуть силиконовой смазки на вентиляторы? »
Вентиляторы смазывают веретенкой.

Цитата Aleksis:
что свистит. Мне вообще кажется, что везде свистит »
А вот свист, это совсем не ультразвук. Это может 1) жеский диск 2)Блок питания 3)Мамка.

Отправлено: 09:13, 22-05-2008 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата lev1:
Ультразук? Те звук с частотой ниже 20Гц? »
Этот низкочастотный "Ультразук" на самом деле называется инфразвук.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:07, 22-05-2008 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата lev1:
Ультразук? Те звук с частотой ниже 20Гц? Пожалуй только вентиляторы, »
то что ниже 20 Гц называется инфразвук.
А свистят у тебя никакие не вентиляторы, а блок питания, которые все собраны по импульсной схеме, а конкретно в нем высокочастотный трансформатор. Как убрать свист точно не знаю, но можно вскрыть, проверить крепление и т.д.

Отправлено: 11:18, 22-05-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Aleksis, предлагалось залить смолой все катушки и трансформаторы. Насколько поможет, не знаю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:48, 22-05-2008 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смотрим сюда

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:28, 22-05-2008 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Открути блок питания, сними крышку и включи, соблюдая меры предосторожности. Пальцами никуда не суйся, возьми диэлектрик какой-нибудь и поприкасайся к обмоткам трансформатора и дросселям в блоке питания. Надо что-бы свист был, при этом. Иногда достаточно незначительного смещения обмотки в любую сторону, т.е. изменения положения. Этот свист резонанс на самом деле.

Отправлено: 14:34, 22-05-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

DVDshnik, Ment69 думаете я поиском не воспользовалась?
yurfed, ок, только одно но: не подскажете где достать смолу
Цитата Normal :
А свистят у тебя никакие не вентиляторы, а блок питания, которые все собраны по импульсной схеме, а конкретно в нем высокочастотный трансформатор. Как убрать свист точно не знаю, но можно вскрыть, проверить крепление
Не все же блоки питания свистят, некоторые просто тихони. Normal, спасибо за ваше маленькое руководство, я на днях проверю виновен ли БП.
P.S. И как по вашему в домашних условиях определить с какой частотой "свистит" ПК?

Отправлено: 18:13, 22-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер "свистит": решение проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено