Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - как настроить bluetooth

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - как настроить bluetooth

Ветеран

Благодарности: 119

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Неполучается включить bluetooth на ноуте.
Пакеты Bluez установлены, сервис bluetooth настроен на запуск при загрузке, про переключатель на корпусе в положение on тоже не забыла. Пишу в консоли "hcitool scan", отвечает тутже "no such device". Не находит ни телефон, ни кпк.
Что я делаю нетак? Помогите пожалуйста, очень хочется gprs настроить.

Отправлено: 22:25, 21-05-2008

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Покажите вывод команд:
/usr/sbin/hciconfig -a
/etc/init.d/bluetooth status

Да. и что за ноут? Точнее что за bluetooth-адаптер ?

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 12:09, 22-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 119

Профиль | Отправить PM | Цитировать

# /etc/init.d/bluetooth status
sdpd (pid 3637) is running...
hcid (pid 3606) is running...

а на /usr/sbin/hciconfig -a ничего не пишет, хотя файл hciconfig есть.
Ноут у меня Toshiba Satellite A210-15K, про адаптер не знаю, я им раньше никогда не пользовалась, в винде everest пишет "Toshiba Bluetooth ACPI Device"

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 22:39, 25-05-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - как настроить bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено