Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » удаление компонентов\изменение готового unattended dvd

Ответить
Настройки темы
удаление компонентов\изменение готового unattended dvd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день

я не опытен в создавание дисков автоматической установки, поэтому скачал громадный готовый диск.
у меня следующее затруднение:
на диске до фига программ и обновлений, boot, logon screens, themes, tweaks, многие из которых мне совершенно не к чему а некоторые просто мешают (из за wmp11 не могу потом поставить wmp10 и проч.)

как мне-
удалить wmp11, поставить wmp10 в качестве тихой установки, найти длл логон скрина (а он черти как называется) чтобы заменить своим, удалить программы которые устанавливаются сразу после первого входа в виндоуз (я пробовал изменять RunOnceEx.cmd, но когда я удалял из списка хоть одну программу, установка выдавала error на все программы не ставя не одну).
изменять regional settings (пробовал через nlite но это автоматически стирает все прежние изменения).
...думаю всё. если кто то сможет ответить хоть на один из вопросов, буду очень рад и бескрайне благодарен.

p.s. - может я не дал достаточно конкретной информации о данной установке, но понятия не имею что следует оподробить - как скажите.

спасибо,
миша

Отправлено: 20:30, 21-05-2008

Старожил

Благодарности: 33

magarik, может всё таки стоит поизучать материалы сайта и конференции и создать собственный диск автоматической установки, который полностью будет удовлетворять вашим нуждам. Нужно время и немного терпения. По своему опыту могу сказать, что это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Тем более многие участники конференции с готовнстью ответят на ваши вопросы.

Отправлено: 21:05, 21-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

unikum111
это конечно же одна из возможностей, и в будущем мне скорей всего будет легче и выгодней этому научится.
но если в данный момент легче изменить готовый диск, хоть по некоторым из выше упомянутых вопросам, мне сейчас это 100% нужнее.
кроме всего прочего, диск о котором идёт речь уж больно вкусно\правильно\всеобъёмлемо сделан что жалко о нём забыть.
самое главное это wmp11 и удаление программ в RunOnceEx.cmd. даже способ решить одну из этих этих проблем мне очень поможет.

спасибо

Последний раз редактировалось magarik, 21-05-2008 в 22:07.

Отправлено: 21:55, 21-05-2008 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

magarik,
Цитата magarik:
boot »
файл - ntoskrnl.ex_.
Цитата magarik:
logon screens »
Если не ошибаюсь (могу ошибаться), файл - logonui.ex_.
Цитата magarik:
themes »
файл - msgina.dl_.
Цитата magarik:
я пробовал изменять RunOnceEx.cmd »
RunOnceEx от Vadikan'a, почтитать стоит. Отличная статья, для того, чтобы всё сделать самому с нуля и под себя.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 22:33, 21-05-2008 | #4

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

magarik,

Советую не пытатся тупо переделать дистрибутив, а разобраться как он создан, и взяв полезные фичи от него (типа мультизагрузки, автоустановки установки программ итд), создать с нуля свой. Материалы форума помогут вам. Тем более, при итеграции с заменой файлов выковырнуть wmp11 и имплантировать WMP10 скорее всего не получится.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:15, 21-05-2008 | #5

Новый участник

спасибо
по ходу дела убеждаюсь что вы правы
попытаюсь

Отправлено: 23:36, 21-05-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » удаление компонентов\изменение готового unattended dvd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено