|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - Капча и способы её обхода. |
|
Java - Капча и способы её обхода.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто понимает.
В общем, создалась такая ситуация, я понять ничего не могу! Копаясь в рунете наткнулся на сайт рублик.ком. Обменник электронных валют. И оставил я коммп включеным. После чего мой младщий брат нашел там что-то пока я за кофе ходил. Есть там такая фишка: типа бонуса. Вводишь текст с картинки, получаешь 2 копейки. Естественно, как любой нормальный русский человек, проверив, что штука то работает! (ввел 8 картинок) я начал задумываться об автоматизации процесса. Потому что если уж есть такая фишка, то почему бы и нет?? Ввел в Яндекс. Нашел. сайт называется кап4а.цн Значит, что происходит по утверждению данного товарища: Берем программу J2re1.4.1_07 Можно 1.4.1(2){Я так и не понял}_12 После этого настраиваем её. Настройки он продает. 30 баксов. Уже закрадывается в голову вопрос о рабочести этой штуки. Ядумаю, работала бы- не продавал бы. "С помощью этого приложения, IE блокирует загрузку капчи (картинки с кодом), за счет чего после каждого обновления страницы картинка остается неизменной." Как утверждает он же в аське, программа блокирует не только картинку, но и запрос. После чего картинка не меняется и можно просто сделать контрол-ц и послать запрос еще раз. И всё будет пучком. Подскажите пожалуйста. 1) Такое реально или этот человек просто пытается быть умнее всех и пытается развести людей на деньги? Потому что, как он утверждает, он сам не понимает что именно это програма делает, но это работает. 2) Такое вообще реально сделать? Спасибо. С уважением, Иван. P.S. Вот что он мне дал. Типа, по дружбе. Не знаю уж. http://depositfiles.com/files/3817737 pass: qazxswedcvfrtgbnhyujm,kiol./;p['] Это вроде как сама программа. И она работать должна. Я её выкачал, но разобраться не могу. Подскажите пожалуйста. Лично я считаю, что это вряд ли реально. Спамеры платят деньги за распознавание капчи человеком, после чего бот постит ссылку на раскручиваемый ресурс. Значится, вот что имеем: 1) Спамеры распространяют картинки, надо ввести код, получишь денежку. Они дальше этот распознаный текст уже на свои цели пустят. Это уже не к нам. 2) Что можно сделать с картинкой? Вообще, как я понимаю, откуда она берется: a) На исходном сайте генерируется число-буквенный код b) Он преобразуется в изображение c) Спец.программа это изображение портит и каверкает d) Выдается готовая картинка(капча) e) Именно она и поступает к нам. А вот на каком этапе попытаться эту систему обойти... Даже не представляю. Кто располагает какими идеями? И самое главное. Есть у кого нибудь мысли КАК это реализовать? |
|
Отправлено: 19:46, 21-05-2008 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если есть хеш-проверка на родном сайте капчи, то капчу никак не обойти. Исключение - популярные продукты, с известным алгоритмом хеширования - в этом случае легко подделать хеш + социальный инжиниринг (человек сам должен ввести)...
Цель: серверный скрипт формирует валидный запрос (включая хеш и введенный текст капчи) на желаемый ресурс... Обычно в таких скриптах (на сервере) придусмотрена защита от дурака/флудера, поэтому сама идея сомнительна... в любом случае это расчитано на определенные версии продуктов (форумов и тд), поэтому требует постоянного обновления... кроме того подобный софт может выполнять роль банального трояна... |
Отправлено: 23:19, 21-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vaniak:
|
|
Отправлено: 17:47, 26-05-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Способы обхода закрытого реестра | Игорь Анатольевич | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-12-2008 02:10 | |
Алгоритмы обхода матрицы | mrcnn | Программирование и базы данных | 3 | 25-10-2006 22:07 | |
способы охлаждения винта | Lindah | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 18-12-2005 11:14 | |
Программные средства обхода firewall | mzu | Сетевые технологии | 5 | 07-05-2004 23:37 | |
Способы улучшения связи | cheap | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 06-07-2003 18:58 |
|