|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Литература по "железной" части компьютера |
|
|
Литература по "железной" части компьютера
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый есчо раз!
Сабж. Если конкретно, то мне интересно, как реализовано все комп. железо. Ну там, как работает процессор, как хранится инфа на CD? DVD, HDD, BLURAY и тд. Как работает видео\звуковая карта. Но! Я имею ввиду не на уровне программ, а на уровне железа, как это делается физически. Куда там пихаются электроны, как определяется 0 и 1 (и почему это 0 и 1, а не 1 и 2) - ну это утрировано. Был во многих магазах, но там все про логические системы. Меня это не интересуют. Может просто не доувидел книгу.... Много искал, но так и не нашёл. Один друг говорит, что подобного плана литру не найти, так как она типа некому не нужна (ну кроме институтов с тех. факультетами на 4-5 курс), и что все пишется большей частью для кодеров. Короч подумал, мож здесь мне помогут, всё же крупный форум. Вот собственно... |
|
Отправлено: 20:27, 16-05-2008 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, есть очень сильная книга - Угрюмов Е. Цифровая схемотехника.
Есть по проще - Савельев А.Я. Основы информатики. Этой литературы вам хватит для освоения как работает процессор, шины памяти и вся электронная начинка. Касательно устройств хранения информации, у меня книг нету. Надо искать в интернете. 0, 1 - это чистая логика. На практике все иначе. Вобще все зависит от глубины изложения материала. Хочу все знать - это слишком расплывчато. Может все же нужна научно-популярная статья? Я просто не совсем представляю нужный уровень адстракции информации. |
------- Отправлено: 20:33, 17-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Популярно о научном - это конечно хорошо, но это то, что обычно показывают по Дискавери например, или то, что дают в школе - этого мало. Хотелось бы конечно научные статьи. За книги большой СПС, завтра посмотрю их в рунете. А они сто пудов про физику компа? Ну это я так, просто спрашиваю, так как иногда думал, что нашел, то что нужно, но литра оказывалась не про железный уровень, а программный...
|
------- Отправлено: 22:36, 17-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не, эт не совсем то. Кстати именно их видел в книжных магазах и держал в руках. Слишком много воды, а по теме буквально несколько глав.
|
------- Отправлено: 14:05, 21-05-2008 | #4 |
SilentSpider
PulSar.CE194694, Начните с wiki
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жесткий диск http://en.wikipedia.org/wiki/Hard_disk_drive http://en.wikipedia.org/wiki/Cd-rom Там по ссылкам в конце информации хватит на месяцы вдумчивого изучения |
|
Отправлено: 19:03, 21-05-2008 | #5 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А меня имеются два букваря (карманного формата и толстый фолиант), автор которых М.Гук. Нормальные справочники.
|
------- Отправлено: 06:42, 22-05-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, а поподробнее? Как называются?
|
------- Отправлено: 07:04, 22-05-2008 | #7 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маленький: М.Гук "Аппаратные средства IBM PC. Карманная энциклопедия" СПб, Питер, 1996. - 224с.
Большой дома лежит. Если не забуду, посмотрю название и выходные данные. |
------- Отправлено: 07:50, 22-05-2008 | #8 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, нашел что хотел.
Интегральная схема В частности там указывается следующее Цитата:
http://www.ict.edu.ru/ft/002308/phys_comp.pdf - физические основы элементной базы современных ЭВМ. |
|
------- Отправлено: 15:41, 22-05-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, спс тебе конечно, но эт не совсем то. Пол интернета облазил, наконец скачал. Но книженцию обязательно почитаю.
LXA85, за ПДФ спс, вроде литра там более менее подходящая есть, потом поищу ее в инете. |
------- Отправлено: 16:08, 22-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Компьютер без железной "каробки" | asus a9rp | Хочу все знать | 2 | 13-06-2009 20:42 | |
RIS. Внесение изменений в "описание" компьютера на этапе "синих экранов" RIS'а | PIL123 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 25-06-2007 14:36 | |
Изменение "Мой компьютер" на "Имя текущего пользователя на имя компьютера" | shcval | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2006 21:01 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|