|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Путаница с доступами к папкам |
|
FreeBSD - Путаница с доступами к папкам
|
Старожил Сообщения: 277 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем настроен ftp, имеется 25 пользователей, и 25 папок. каждый кто заходит на ftp видет все 25 папок но зайти может только в нее. Появилась необходимость завести пользователя, который бы имел доступ ко всем 25 -ти папкам.
Но реализовать это не могу , так как все работает по следующему принципу Каждой папке, я назначил владельца определенного пользователя. (больше владельцев я так понимаю добавлять нельзя) после чего установил права 770 тоесть, в папку может заходить только владелец. Помогите пожайлуста завести такого пользователя пользователя... есть вариант завести каждому пользователю определенную группу, а потом добавить тому суперпользователю все 25 групп. Можно ли так сделать? |
|
Отправлено: 16:24, 16-05-2008 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать такой вариант (говорю теоретически, сам не пробовал)
У папки с файлами ftp - хозяин пользователь и группа, например ftpadmin. В группу ftpadmin входит только пользователь (условно) ftpadmin, который и может работать со всеми файлами пользователей. Есть одно НО - нужно, чио-бы umask был такой, что-бы полбзователь (по-умолчанию) создавал (загружал) файлы с правами 660 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:53, 18-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Архивация и восстановление. Путаница с системными разделами. | Borg1987 | Microsoft Windows 7 | 2 | 31-12-2009 00:04 | |
Доступ к папкам + Office XP | Malax | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-09-2005 03:36 | |
Непонятная проблема с фтп-доступами... | Fair-man | Сетевые технологии | 7 | 27-04-2005 13:41 | |
Доступ к папкам 98 из XP | GLuKE | Сетевые технологии | 1 | 07-10-2003 18:30 | |
Доступ к папкам. | KVad | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 13-06-2003 20:18 |
|