|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка Ubuntu 8.04 |
|
|
Debian/Ubuntu - Установка Ubuntu 8.04
|
Старожил Сообщения: 162 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал дистрибутив Ubuntu 8.04, записал на болванку, начал установку. Сначала показывал Бутскрин (прямоугольник вправо-влево ездит). Потом должен бы быть стол (ну, рабочий стол LiveCD). Но на экране беспорядочные вертикальные полосы нескольких цветов, при этом они мигают. Ну, а дальше я ничего не знаю, как делать. Можете что-нибудь посоветовать?
|
|
Отправлено: 12:32, 09-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ctrl-Alt-F1, там нажать Enter (вроде должно предлагать для входа в систему).
Набрать sudo nano /etc/X11/xorg.conf Откроется файл xorg.conf на редактирование. Найти в этом файле файле Section "Device" (их несколько), в котором содержится либо Identifier "Configured Video Device", либо название вашей видеокарты. Заменить в этом же разделе Driver "..." (у вас там может быть что угодно) на Driver "vesa". Нажать Ctrl+X, на запрос сохранения ответить "Да". Набрать в терминале sudo /etc/init.d/gdm restart И сообщите нам название вашей видеокарты. |
Отправлено: 13:00, 09-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Envel, а это нажимать перед тем, как начинать загрузку или тогда, когда началось "уродство"?
ASUS Nvidia GeForce 6600 GT 128MB 128bit PCI-Express |
Отправлено: 13:29, 09-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вы даете, ради такого вопроса столько ждете, давно бы попробовали:-)
Нажимайте после полной загрузки, иначе после запуска X-сервера вас все равно выкинет в 7-ую консоль, где вот эта ерунда. Удивительно, у меня на такой карте проблем не возникло, с драйвером nv все завелось. Уточняю, замените Driver "nv" на Driver "vesa" После установки - Система->Администрирование->Менеджер драйверов, щелкните там галочку напротив своей карты, все будет отлично работать (нужный драйвер автоматически установится из инета). |
Отправлено: 18:41, 09-05-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Envel, вот как интересно всё получилось: при загрузке с компакта, во время "бегающего прямоугольника" я нажал ту комбинацию Ctrl+Alt+F1 и сразу началась установка в графическом режиме. Ну, запустился мастер установки, а потом уж всё быстренько поставилось. Затем, когда я начал стартовать систему, на этапе запроса имени пользователя экран отрубается и ишет, что "неоптимальный режм" (это OSD монитора). Так два раза. На третий раз всё запустилось и я смог увидеть красивый рабочий стол. Не знаю, в чём прикол, но теперь поблема в другом: как собрать ПО из исходников и установить его. В данный момент мне необходимы libtorrent, rtorrent и какой-то mplayer. Может, на форуме где-то есть FAQ по установке, ибо иструкции в интернет непонятны и неглубоки ("делай, как я"). Спасибо вам, за то, что помогаете мне. Всё же хотелось бы разобраться в причине этих глюков и странностей.
|
|
Отправлено: 10:36, 10-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не изобретайте велосипед. Запустите "Менеджер пакетов" и установите все, что вам нужно оттуда. Если совсем туго, лучше запускать "Установка/удаление программ" в меню "Приложения" и там искать нужную программу, а не библиотеки к ней (библиотеки установятся автоматически, как собственно, и через менеджер пакетов).
И не забудьте про драйвер для вашей видеокарты. |
Отправлено: 13:16, 10-05-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:27, 10-05-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mmx358,
А если выбирать пункт Start Ubuntu in safe Graphics Mode? |
------- Отправлено: 09:13, 12-05-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать люди подскажите ставлю ubuntu-8.04.1-desktop-i386.is, появляется меню с выбором я пытаюсь выбрать что-нибудь, а он не реагирует на нажатия кнопки "Enter". В чем проблема?
|
Отправлено: 09:18, 30-08-2008 | #9 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fedor_sh:
попробуй клаву сменить ... |
|
------- Отправлено: 17:36, 31-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Установка Zimbra 6 на Ubuntu 9.04 | andater | Общий по Linux | 1 | 30-09-2009 16:18 | |
Установка Photoshop CS3 на Ubuntu 8.04.1 | stalingrad432006 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 16-10-2008 00:27 | |
установка CVS сервера на Ubuntu | Vlad Drakula | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 06-04-2008 12:48 | |
Debian/Ubuntu - Установка Ubuntu 7.10 | teren | Общий по Linux | 3 | 07-01-2008 00:49 |
|