Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Материнка и жесткий диск... Сложный вопрос выбора...

Ответить
Настройки темы
HDD - Материнка и жесткий диск... Сложный вопрос выбора...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Решил приобрести себе второй жесткий диск, а именно: 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500630A) Barracuda7200.10 16Mb
Но вот в последний момент задался вопросом, а потянет ли моя материнка его?
Материнка у меня: ATX/478/SIS/Asus P4SE/U2/Au (Выпуск примерно 2002 год, снята с производства), инфы по ней нигде нет...
Кстати SATA-2 или IDE брать?
Я мало в этом, что понимаю, но думаю, что SATA вообще не подойдет...
Кто, что думает по данному вопросу?
Советы типа купить себе комп поновее не принимаются, так как это комп для дачи и круче просто не надо...
С нетерпением жду ответов!
PS: Прошу ногами если, что не так написал не пинать, но я уже отчаялся получить инфу...

Отправлено: 19:00, 07-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата darya-auto:
инфы по ней нигде не »
Вот например. SATA она не поддерживает. Если тебе хочется SATA, бери PCI контроллер с SATA. Кстати это экономически выгоднее, когда надумаешь брать новый компьютер, SATA HDD перекочует туда без проблем, а твои потери составят 400-500 рублейю Если сейчас возьмешь IDE HDD то при обновлении железа тебе придется думать куда его деть, так как сейчас все меньше портов IDE на системных плате остается, скоро вобще не будет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:26, 07-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ment69,
бери PCI контроллер с SATA
Дайте пожалуйста несколько ссылок на то, что Вы советуете... Я практически дерево в данных вопросах поэтому сам без подсказки не найду...

все меньше портов IDE на системных плате остается, скоро вобще не будет
Неужели переходников каких нить не будет?

PS: Мне вот тут подсказывают, что блок питания может не выдержать... Блин... Совсем запутался...
Скажите какие параметры мне Вам дать, чтобы Вы реально оценили мои запросы и возможности железа?

Отправлено: 20:09, 07-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 908

darya-auto, например - "Контроллеры IDE, SATA, Raid" -выбираем по количеству портов -2 или 4

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 21:17, 07-05-2008 | #4

Новый участник

Цитата dmitryst:
Контроллеры IDE, SATA, Raid" -выбираем по количеству портов -2 или 4 »
Если я правильно понял контролер - это переходник? (..и покраснел...)

Кроме самого жесткого и контролера ничего не надо для подключения? Ну провода или крепления какие нить?

Отправлено: 23:20, 07-05-2008 | #5

Ушел из жизни

darya-auto, Вот так они выглядят. Это не переходник - это самостоятельное устройство. Обычно в комплекте с ним идут соединительные кабели, но надеятся на это не надо, так что при покупке HDD не забудьте приобрести SATA дата-кабель и SATA кабель питания.
Цитата darya-auto:
Мне вот тут подсказывают, что блок питания может не выдержать... »
Зависит от модели и возраста оного.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:29, 08-05-2008 | #6

Новый участник

Купил сегодня на Совке - 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500630A) Barracuda7200.10 16Mb ...
С трудом нашел...
Принес домой, поставил, отформатировал, скорость хорошая, но...через пару часов работы появился неясный стук...
Сначала подумал, что на улице кто-то далеко ковер неспеша выбивает с интервалами в 5-15 секунд по нескольку раз, еще подумал, что за идиот (12 часов ночи)...
Звук, точнее постукивания ОЧЕНЬ тихие, но у меня достаточно хороший слух...
Очень расстроился не знаю, что делать...
Может так и должно быть?
Сам диск работает прекрасно видимых замечаний нет!
Помогите срочно!
Как быть?
Стоит ли менять?
Если да, то как доказать продавцу неисправность, если он будет делать вид, что ему медведь на ухо наступил?
PS: Естественно брал последний с витрины... :-(

Отправлено: 01:37, 20-05-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 186

darya-auto,
SMART покажи.
HDDscan, а лучше Victoria 4.3
http://hdd-911.com/index.php?option=...cman&Itemid=31

Отправлено: 03:59, 20-05-2008 | #8

Ушел из жизни

darya-auto, Возможно плохой блок питания тому виной.

-------

Отправлено: 06:11, 20-05-2008 | #9

Новый участник

Tomset, Ment69, Спасибо!
Поменял...
Производительность диска: 100%
Ресурс 98%
))

Отправлено: 15:13, 20-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Материнка и жесткий диск... Сложный вопрос выбора...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено