Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Почему отключая звуковую карту поднимаеться производительность в играх?

Ответить
Настройки темы
[решено] Почему отключая звуковую карту поднимаеться производительность в играх?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уменя такой вопрос. Включая Counter Stricke Source 5 на 5 игроков у меня игра тупила. Я решил экспериментировать и отключил свою свуковуху в настройках винды. Запустил Source и неожиданно увидел что тормозов нет абсолютно. Я конечно обрадовался но бес звука играть не удобно. Так в чем причина тормозов? И что мне делать?Сразу скажу настройки графики снижать не буду. Конфигурация компа такова: проц intel pentium 4 3.0 Ghz, видяха msi geforce 7600 gt звуковуха creative sound blaster материнка asus p4p800-x.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:21, 07-05-2008

Ветеран

Благодарности: 55

Хм... интересно. А Sound Blaster какой (Audigy, Live...)?

Настройки графики снижать не будеш? А не соблагозволит ли милостивый сударь сказать, какие у него настройки звука в игре. (?)

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:04, 07-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

J_Force, встроеная звуковая отключена?

ЗЫ: а вообще - есть такой эффект. Кто хочет, по свободе можете проверить: удалить драйвер звуковой карты и проверить.. да хоть на том же 3DMark'e - зачастую немного повышается фпс и, как следствие, результат. Правда, как уже замечено - малость неудобно

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:09, 07-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 906

ShaddyR, ну ясное дело, процессор же будет отвлекаться и на обработку звука, да и арбитраж шины проводить надо, чтобы звуковушка имела прямой доступ к памяти и т.п.

J_Force, в конфигурации звука отключите всякие EAX-ы (в игре) и сбросьте настройки до обычного стерео (в контрол-панели, через утилитку Creative)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:37, 07-05-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Diseased Head, Creative Sound Blaster Audigy

dmitryst, спасибо вам за совет тормозить не тормозит и звук есть. Благодарю за совет.

ShaddyR, да встроенная звуковуха отключена

Отправлено: 16:46, 07-05-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 55

Вообще-то Audigy должна поддерживать EAX... Обычно (наскоко я знаю) эффект доплера очень сильно загружает проц.

Зы.. Помнится мне я в одной игре (Blede of darkness) выставлял какой-то навороченый режим объёмного звучания. Озвучка при этом становилась класная. но тормозить начинало - мама не балуй...

К чему я это? Да к тому, что это всё говорит о том что акселерация звука на PC зделана из рук вон плохо (можно сказать её практически нет). И хоть фирма Creative делает хорошие звуковухи, но если взглянуть в целом то их карты это бяка.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:17, 08-05-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Почему отключая звуковую карту поднимаеться производительность в играх?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено