|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Почему отключая звуковую карту поднимаеться производительность в играх? |
|
[решено] Почему отключая звуковую карту поднимаеться производительность в играх?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уменя такой вопрос. Включая Counter Stricke Source 5 на 5 игроков у меня игра тупила. Я решил экспериментировать и отключил свою свуковуху в настройках винды. Запустил Source и неожиданно увидел что тормозов нет абсолютно. Я конечно обрадовался но бес звука играть не удобно. Так в чем причина тормозов? И что мне делать?Сразу скажу настройки графики снижать не буду. Конфигурация компа такова: проц intel pentium 4 3.0 Ghz, видяха msi geforce 7600 gt звуковуха creative sound blaster материнка asus p4p800-x.
|
|
Отправлено: 12:21, 07-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... интересно. А Sound Blaster какой (Audigy, Live...)?
Настройки графики снижать не будеш? А не соблагозволит ли милостивый сударь сказать, какие у него настройки звука в игре. (?) |
------- Отправлено: 13:04, 07-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать J_Force, встроеная звуковая отключена?
ЗЫ: а вообще - есть такой эффект. Кто хочет, по свободе можете проверить: удалить драйвер звуковой карты и проверить.. да хоть на том же 3DMark'e - зачастую немного повышается фпс и, как следствие, результат. Правда, как уже замечено - малость неудобно |
------- Отправлено: 16:09, 07-05-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, ну ясное дело, процессор же будет отвлекаться и на обработку звука, да и арбитраж шины проводить надо, чтобы звуковушка имела прямой доступ к памяти и т.п.
J_Force, в конфигурации звука отключите всякие EAX-ы (в игре) и сбросьте настройки до обычного стерео (в контрол-панели, через утилитку Creative) |
------- Отправлено: 16:37, 07-05-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head, Creative Sound Blaster Audigy
dmitryst, спасибо вам за совет тормозить не тормозит и звук есть. Благодарю за совет. ShaddyR, да встроенная звуковуха отключена |
|
Отправлено: 16:46, 07-05-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то Audigy должна поддерживать EAX... Обычно (наскоко я знаю) эффект доплера очень сильно загружает проц.
Зы.. Помнится мне я в одной игре (Blede of darkness) выставлял какой-то навороченый режим объёмного звучания. Озвучка при этом становилась класная. но тормозить начинало - мама не балуй... К чему я это? Да к тому, что это всё говорит о том что акселерация звука на PC зделана из рук вон плохо (можно сказать её практически нет). И хоть фирма Creative делает хорошие звуковухи, но если взглянуть в целом то их карты это бяка. |
------- Отправлено: 13:17, 08-05-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как удалённо отключить звуковую карту через реестр?! | Kyzylorda_Gabit | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 29-07-2022 04:10 | |
[решено] Система не видит звуковую карту Creative SB0790 | ilya214 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 28-11-2009 14:27 | |
Драйвер - драйвера на звуковую карту | 15963 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 10-05-2009 23:11 | |
[решено] Как отключить встроенную звуковую карту? | Naiad | Железо в Linux | 4 | 02-07-2008 20:50 | |
Ошибка - Система не определяет звуковую карту. | Bren74 | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 18-08-2007 21:53 |
|