|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу) |
|
[решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно разогнать видео GeForce 7600GT.
Нужно разогнать процессор Intel Pentium4 3.0Ghz,вернее я его разогнал до 3.3 но может можно больше?Так же нужно разогнать всё что разгоняемо,есть RAM DDR II 667Mhz,ну там еще чёто есть,материнка (как я понял это важно)) : AS Rock Wolfdale 1333,вот она материнка) Помогите пожалуйста,скажите как разгонять,какими прогами,переходя с какой скорости на какую... Заодно подскажите правильно ли я сделал что в биосе где было ннаписано чтото вроди FAN SPEED с LOW поставил на HIGH?..Логически получается правильно,так какого ..он стоял на лоу?Еще коечто,Cpu frequensy толи еще чёто,прямо под мегагерцами компьютера,что это?материнка новая,биос новый какойто,всё в меню ADVANCED |
|
------- Отправлено: 14:55, 06-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CPU(fsb) Freqency - это и есть основной рычаг разгона. Процессорная шина, чем выше её значение, тем выше частота самого проца, следовательно скорость возрастает. Только НЕ НАДО с радости великой ставить предельное число. Если стоит 200, то сначала скажем можно поставить 220, скорее всего будет стабильно. А вот потом надо по 5 Мгц добавлять и проверять в Виндовозе стабильность.
CPU Voltage - ну или как нибудь похоже он называется. В процессе разгона при необходимости повышается. Насколько я помню у пня 4 оно равно 1.3в. в принципе, если охлаждение позволяет до 1.4-1.45в повысить будет реально, но это если только понадобится(что вероятнее всего). Но не путать с DRAM Voltage или DIMM Voltage, или DDR2 Voltage - это параметры напряжения памяти. Цитата BROTHERHOOD:
Еше надо найти Dram Timings и выставить имеющиеся там значения на 5-5-5-15, имхо, этого достаточно. Частоту памяти выставить как 533(Dram Freqency). И потом уже начинать гнать проц по шине(CPU(fsb) Freqency)). |
|
------- Отправлено: 15:14, 06-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:24, 06-05-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать N!kitoZZ,
Громадное спасибо всем:-) Но вот я как помню всё было так.захожу в адвансед уже после того как вижу что мегагерцы и т.п. изменить НЕЛЬЗЯ,т.е. они серого цвета мол "недоступно" нахожу в адванседе раздел CLOCK и еще чёто,рядом написано авто,толи дизейбл,при нажатии ентера на етом поле есть два варианта,первый позволяет редактировать нижний параметр и много многог другого в других главах,второй позволяет менять всё,НО,сам момент в чём : если поставить на первое и изменить мегагерцы,тогда нижная цифра тоже меняется,просто прошу вас,безгранично прошу,подробно расскажите на человечексом языке что есть что без ссылок(...я увидел что мегагерцы были по умолчанию 200.я сперва поставил 210,и небыло границ моей радости когда я обнаружил что у меня комп не 3000мегагерц а 3100 толи 3150,вопщем в итоге я поставил мегагерцы на 230 в биосе,обнаружил что проць мой 3300 мегагерцоф и спокойно лёг спать,при всём этом,нижняя цифра изменилась со 100 до 109 если не ошибаюсь,при просмотре этой характеристики её можно было изменить так : 75-150.мин. и макс.Дальше,я изменил скорость вращения ФАНа с лоу до HIGH.А дальше уже побоялся чёто делать. В течении разгона комп не раз гаснул,выключал;ся,не включался,отключался монитор,но оптимизируя настройки я всётаки смог найти оптимальное решение.Как Вы думаете,до сколько мегабайтов я могу спокойно гнать видео мою джифорс 7600джити и могу ли я спокойно гнать комп до 4000 мегагерц?Кстати там где я нашёл озу,с автомата я снял и поставил на минимум 133 мегагерца,комп не врубался пока я не поставил 33 мегагерц.Спасибо,жду ответа. |
------- Отправлено: 15:37, 06-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
|
|||||
------- Отправлено: 15:48, 06-05-2008 | #5 |
|
Цитата N!kitoZZ:
Там где я увеличивал мегагерцы можно было увеличивать до 500.сеичас у меня стоит 230,мне для разгона проца нужно увеличивать понемногу только эту цифру?Я после того как всё удаётся проверяю загружённость компа и озу в программе которая была в описании способов разгона проца,цветная прога такая,проверяю я так.фиксирую кол-во максимально достигаемых процентов когда в системе ничего не включено,допустим до разгона бывает 8% макс. достигаемость проца и 3% озу,после разгона получилось 3 проц и 0 или 1 озу.Я правильно ориентируюсь?Чтобы проверить углублённее я захожу в нидфорспид мост вантед и выигрываю одну гонку,если всё работает норм. тогда я радостно рестартую комп и снова захожу в биос,цифры мегагерцов увеличиваю по 10ть. Огромное вам спасибо что даёте советы,у меня небольшая просьба,можете дать мне номер вашей аськи,я весь день в онлайне на работе,буду время от времени чтото спрашивать,печатаю очень быстро,думаю торможения не возникнет) |
|
------- Отправлено: 15:58, 06-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
|
||
------- Отправлено: 16:07, 06-05-2008 | #7 |
|
Будьте добры,дайте ссылку на все нужные проги для оверклокинга,и дайте фконце концов свою аську,мне она очень и очень нужна,если конечно у вас есть свободное время чтобы время от времени отвечать на уйму моих вопросов,если нет то так и скажите) Итак мой коронный вопроссссс) : Что такое мегагерцы?Т.е. я знаю что это тактовая частота работы процессора,но если на какомнибудь РЕАЛЬНОМ примере,что это?как это влияет на игры?Прошу вас ответьте как можно подробнее,мне правда хочется узнать как можно больше от живого человека а не от ссылки и записей в состарившемся дневнике админа-новичка от которых мне уже тошно...(((( N!kitoZZ, Еще один вопрос,относительно мегагерцов видеокарты,как можно их узнать?И что они из себя представляют?Это как пиксели,больше пикселей- лучшее качество,хз,расскажите) N!kitoZZ, Я прикрепил три файла,картинки,вернее скрины,та что без номера,это исходное сост. компютера бездействий,а дальше те два,уже по цифрам,провёл я два оверклокинга проца. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
------- Последний раз редактировалось SanCho, 06-05-2008 в 16:51. Отправлено: 16:29, 06-05-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD,
Цитата BROTHERHOOD:
|
|
Отправлено: 17:19, 06-05-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать больше мегагерц у чипа видеокарты
больше вычислительная мощность, так же увеличивается скорость заполнения текстур, тем самым ускоряется построение 3д сцены... если частота памяти у видеокарты становиться, больше то пропускная способность тож увеличивается тем самым увеличивается объём переданных даных вместо 10гб, 15 к примеру видеокарта со 128 шиной. при 128 битной шине каждые 100мгц прибавляют 1.6гб при 256 шине каждые 100мгц прибавляют 3.2гб при 320 шине каждые 100мгц прибавляют 4.0гб при 384 шине каждые 100мгц прибавляют 4.8гб при 512 шине каждые 100мгц прибавляют 6.4гб вот 8800GTX 384 битная шина частота памяти 1800 пропускная способность 86гб\с в общем чем больше частоты у видяхи тем она мощнее можно было даже не расписывать мне всё ну да ладно ))) |
------- Отправлено: 17:28, 06-05-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ATI RADEON X1650 - Нужно разогнать ! | LP92 | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 12-11-2009 17:24 | |
Хочу всё разогнать. Asus P5KPL-C ,Pentium E2200, Radeon x1650 | zuumma | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 11-05-2009 13:49 | |
[решено] Полоса внизу монитора | Alphabyte | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 19-03-2009 09:39 | |
Интернет - Internet Explоrer вешает весь комп | gamerwth | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 08-02-2008 19:08 | |
Всё что нужно для выньНТ | zhulik | Сетевые технологии | 5 | 27-07-2003 20:06 |
|