Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista не дружит с NVidia?!

Ответить
Настройки темы
Разное - Vista не дружит с NVidia?!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ,кто может помогите! моя Vista виснет ни с того ни с сег,без всякого предупрежедения и причины. я грешу на видеокарту GeForce 7600 GS, не без основания, сейчас поймете. это может случится при перемечении курсора мыши, прокручивании полосы прокрутки окон или растяжении окон, а может и не зависнуть! про игры - я молчу. Симптомы такие: вообще не отвечает на запросы,перезагрузка только через ресет, или пропадает изображение на некоторое время и появляется синий экран,сообщающий о сбое с памятью в связи с неполадкой драйвера или устройства.Хотя и дрова ставил последние - от 20.12.2007. Дальше еще интересней!В ХР была аналогичная проблема,но после установки драйвера ноябрьской сборки,все нормально.и самое главное что видеокарьа от ATI RADEON 9550 ведет себя безукаризненно и в ХР и в Vista!ни разу не повесила систему,что бы я ни делал.Но проблема еще и в том,что GeForce 7600 GS (256 Мб, 400 МГц, 128 бит ) мощнее ATI RADEON 9550 (128 Мб, 196 МГц, 64 бит) и не хочется ложить такую карточку на полку и на Vista перейти хочется и надо! Очень прошу,помогите и ответьье поскорее!
Виснут обе редакции Vista x64/x32 - я на обеих пробовал!Насчет температуры - исключено,так как взбой может произойти сразу же после включения компа и входа в систему,понятно что видюшка толоком и разогнаться и прогреться не успеет! Так что перегрев исключаю,были случаи,что можно было целый день просидеть без взбоев! Забыл так же упомянуть еще о том факте что Карточка от NVIDIA AGP 8.0 x.По крайней мере так в спецификаци к оборудованию компа написано.И вот что странно: драйвер, который шел в поставке с этой картой ForceWare 93.71, включая последний,постоянно мне напоминал о том что данная карта является SLI-Ready - совместимой и что для нормальной работы требуется еще одна такая же.Но КАК?!Когда слотов AGP на материнках больше одного не бывает (я просто не встречал)!Так что у меня есть подозрения, что воткунули мне карту EPCI (x1,x2,x4 - версии) в слот AGP,в пользу этого указывает еще и то,что именно карты EPCI оборудуются допонительным разъемом питания! Причем диспетчер оборудования говорит о располажении устройства на каком то мосте PCI.Кто может,как можно скорее подтвердите или опровергните мои подозрения. Заранее благодарен!

Отправлено: 14:13, 06-05-2008

Старожил

Благодарности: 34

Vista с SP1?Пробуй не ставить драйвера,виста должна их ставить автоматически(судя по карточке).

Отправлено: 21:22, 06-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

чо делать если ставишь драва на висту Nvidia, запускаешь игру и на экране разноцветные полоски...
драва качал с сайта nvidia.com
Vista Ultimate x86

Отправлено: 19:14, 08-05-2008 | #3

Пользователь

Установлены ли ещё какие программы для работы с картой?
разгон выполнялся?

Вполне возможно что сам драйвер установился некоректно.Удалите старые драйвера,перезагрузка.Установка нового драйвера.
Всё должно работать.

-------
На форуме, не срать!!

Отправлено: 21:57, 08-05-2008 | #4

Новый участник

разгон не делал, ставил тока драйвера
два раза устанавливал драйвера, непомогло, попробую перекачать с сайта патом опять установить их, потом отпишусь в теме

Отправлено: 08:35, 09-05-2008 | #5

Пользователь

Цитата wth.u:
разгон не делал, ставил тока драйвера
два раза устанавливал драйвера, непомогло, попробую перекачать с сайта патом опять установить их, потом отпишусь в теме »
Я просто уверен , что всё заработает!

-------
На форуме, не срать!!

Отправлено: 13:12, 09-05-2008 | #6

Новый участник

непомогло(

Отправлено: 17:52, 09-05-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista не дружит с NVidia?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено