|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] НР 530 с FreeDOS не могу загрузить Windows |
|
|
[решено] НР 530 с FreeDOS не могу загрузить Windows
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня купил новый ноут. НР 530 с процессором интел селерон 520. Специально брал без ОС Win. так как все ноут-ки с Виста, а мне нужно чтобы был ХР. Оказалось зря так поступил. Целый день просидел и никак не могу загрузить хоть какой-нибудь Win. Пробовал сначала ХР, потом 2000, потом 98 с тех дистрибутивов, с которых раньше устанавливал на обычные комп-ы. Ничего не получается.
На ноут. установлена ОС FreeDOC. В командной строке указываю путь к файлу setup.exe, на диске D, в ХР и 2000 он в папке I386, а в 98 в папке Win98. В первых двух случаях ноут. отвечает, что команда или имя файла неправильные (bad), при попытке запустить установку 98-го, экран делается темным и все, не реагирует ни на какие клавиши, приходится выключать и включать заново. Пробовал переписывать содержимое папок на жесткий диск и запускать оттуда - то же самое, только еще ноут. отвечает, что это файл не для дос. В программах не разбираюсь совсем. Когда покупал, продавцы сказали, что ОС ХР загрузится без проблем - видно обманули, обращаться к ним завтра стыдно, может сам чего не так делаю. В магазине мне, правда, записали на CD много всяких драйверов, но я уточнил, и мне сказали, что сначала нужно установить ОС ХР, а потом переписывать драйверы. Но я их все таки переписал на жеский диск, но это ничего не дало. Краем уха слышал, что ОС FreeDOC позволяет устанавливать только Висту, так ли это? Если нет, то с чего же начать и где что посмотреть в ноут-ке чтобы все таки установить хоть какой-нибудь Windows? Воспользовался поиском на подобную тему, ответы как мне кажется есть, но для полного профана понять тяжело. Подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 00:31, 05-05-2008 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вычитал не форуме, что Биос может быть не настроен на загрузку с CD. Как туда залезть и где посмотреть? А еще вычитал, что бывают Биос отдельно под ХР и отдельно под Висту, как узнать, какой установлен?
|
Отправлено: 02:29, 05-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел как зайти в Биос. Через мею System Configuration. Но на что нужно обратить внимание?
Например, стоит отметка Disable у следующих позиций: Internal Network Adapter Boot Swap Fn/Ctrl Keys Fan Always on while on AC Power SATA Native Mode Virtualiztion Techology Это о чем-то говорит специалистам? Пожалуста откликнитесь кто-нибудь. Самому учиться всему очень долго, да и уже поздно. А ноут нужен для работы. |
Отправлено: 09:22, 05-05-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeryj:
Цитата Valeryj:
Цитата Valeryj:
|
|||
------- Отправлено: 09:25, 05-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,что откликнулись.
Дело, кажется сдвинулось. Нечаянно нажал кнопку F9 - открылось окно вариантов загрузки, в котором высветилась строка с WinXP на CD, который вставил в дисковод. Спустился к этой строке, нажал ввод, пошла загрузка ОС. Жесткий диск 80 Гб, высветились две строки для выбора куда устанавливать: FAT32 5 Гб неразмеченная область - все остальное. Выбрал FAT32, нажал ввод, высветились варианты преобразования файловой системы, выбрал: "оставить существующую", нажал ввод, начали копироваться файлы. Прошло минут 10, высветилось: сейчас произойдет перезагрузка коп-ра. Перезагрузился и на экране теперь надпись: NTLDR is missing Press any key to restart жму и снова открывается окно вариантов загрузки, где предлагается загрузить с диска С или с диска D Win XP. Если выбираю диск С, то прихожу к той же надписи: NTLDR ......, а если с диска D, снова начинается загрузка WinXP, потом высвечивается, что уже установлена Win в этой области диска. Т.е. загрузка с начала, а должно быть, наверное, продолжение загрузки, но этого не происходит. Чего-то снова не так делаю или каких драйверов не хватает? |
|
Отправлено: 10:21, 05-05-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Valeryj, про 98 забудь, его сам Билл Гейтс тебе не поставит, ну разве, что можно, шурупами с тыльной стороны прикрутить . Надо найти нормальный (купить лицензионный ) загрузочный диск с Win XP SP2 или 3. Если установка не стартанет, ищи в биосе закладку типа boot (не помню какой у НР биос, возможно в мануале есть описание), там ставь загрузку с CD ROM или DVD или строка эта может обзываться моделью привода. А дальше все просто, ты ж ставил уже.
Valeryj, в NTFS форматируй, какой фат32??? |
------- Отправлено: 10:35, 05-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я и ставлю Win XP SP2. Доходит до первой автоматической перезагрузки и на этом все.
|
Отправлено: 10:41, 05-05-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeryj:
|
|
------- Отправлено: 10:42, 05-05-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боюсь удалить раздел FAT32 не сделаю ли необратимого, после чего не пойдет загрузка ОС?
|
Отправлено: 10:55, 05-05-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Удаляй все, потом программой установки форматнешь все в нтфс, не боись
|
------- Отправлено: 10:58, 05-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Не могу загрузить Windows 7 с VHD после неудачной установки драйвера | Tolik_P | Microsoft Windows 7 | 8 | 14-01-2010 23:14 | |
Интернет - в IE8 не могу загрузить файлы | McLaY | Microsoft Windows 7 | 0 | 07-03-2009 15:07 | |
[решено] не могу загрузить сервер на 2003 R2 | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 17-12-2008 15:24 | |
не могу загрузить XP c привода USB | YES-TO | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 26-02-2008 00:14 | |
Не могу загрузить библиотеку из памяти | anbar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 30-11-2006 17:26 |
|