Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с пайкой материнских плат.

Ответить
Настройки темы
Проблемы с пайкой материнских плат.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Asus P4 800x. Плата не хотела работать в винде, причем не важно с какого носителя запускалась ОСь. Обычно это выражалось в том что монитор уходил в спящий режим как только загружались видео драйвера. Подобрав видео карту мне удалось запустить систему, но комп работал не стабильно. Камень 3,0 HT была попытка снизить его тактовую частоту, но это только ухудшало стабильность. Камень 2,4 работал еще менее стабильно. Осмотр платы показал что ряд конденсаторов рядом с процессором был вздут. Конденсаторы которые я заменил были 6,3v 1500uF. Взяты от другой материнской платы Asus но под пентиум 3, в магазине таких не было. Кондеры чуть шире тех которые стояли.
После пайки материнской платы она перестала загружать биос. Куллер крутится винт и сидюк так же работа.ют а экран остается черным.

Я не знаток в электронике, прошу подсказать как правильно паять материнки, слышал что там какая-то трехслойная пайка и с этим могут быть сложности.

Отправлено: 19:24, 04-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата borison:
Конденсаторы которые я заменил были 6,3v 1500uF »
А какого номинала были те которые установил?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:33, 04-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Перепутал были 6,3 1000 поставил 6,3 1500uF. Кто-то мне говорил что главное чтоб напряжение совпадало.

Еще если кондера стоят рядом то можно собрать цепь с меньшим их количеством. 6х1000пФ = 4х1500пФ 6,3v?

Последний раз редактировалось borison, 04-05-2008 в 20:36.

Отправлено: 20:18, 04-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата borison:
Еще если кондера стоят рядом то можно собрать цепь с меньшим их количеством. 6х1000пФ = 4х1500пФ 6,3v? »
нет, они же не все параллельно включены!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 00:03, 05-05-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата borison:
Кто-то мне говорил что главное чтоб напряжение совпадало »
Да нет напряжение можно и повыше брать.
А вообще почитай это.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:54, 05-05-2008 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата borison:
После пайки материнской платы она перестала загружать биос.
Процесс пайки, особенно при низкой квалификации исполнителя, может привести к ещё большим повреждениям материнской платы, чем было первоначально, например из-за повреждения компонент статикой, или из-за повреждения металлизированных сквозных отверстий вследствие перегрева.
Учиться паять желательно на устройствах попроще.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:43, 05-05-2008 | #6

Старожил

Нерабочие видео карты после пайки как раз "оживали"

Цитата:
А вообще почитай это.
Это я уже читал. Ну чтож попробую взять больше по вольтажу.

Отправлено: 09:24, 05-05-2008 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата borison:
Конденсаторы которые я заменил были 6,3v 1500uF. Взяты от другой материнской платы Asus »
а где гарантия, что они "живые"?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:17, 05-05-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 905

borison, скорее всего, вы сорвали металлизацию отверстий при пайке. Советую обратиться в сервис-центр

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:22, 05-05-2008 | #9

Старожил

Поставил кондеры эдентичные тем что были, видео не появилось. Камень греется, видеокарта греется, накопители жужат, видео сигнала нет. КРоме обращения в мастескую что еще можно сделать.

Звуковых сигналов пост нет.

P.S

это у меня типа спортивный интерес.самому хочется починить

Отправлено: 21:37, 07-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с пайкой материнских плат.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено