Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » настройки proxy от Internet Explorer-а

Настройки темы
настройки proxy от Internet Explorer-а

Guest

Профиль | Цитировать

Уважаемые жители форума, помогите!
Сегодня посетил одно учебное заведение, на компьютерах кторого установлена Вынь 98. Раньше я думал, что создать более-менее защищённый комп на её основе невозможно, но сегодня я изменил своё мнение...
Там очень хорошо была релизована политика сетевой безопасности (профили шифровались, пароли тоже, права разграничивались). Так вот - гду бы про ето почитать в интернете и желательно на русском языке?

Там у них был установлен прокси сервер на компе 192.168.1.1 на порту 80 (HTTP-прокси) и типа можно качать почту (порты 110 и 25).
А вот собственно сам вопрос: Меня интересует где в windows храниться информация о логине и пароле на прокси-сервер (т.к. у него обязательная аутентификация, а в настройках ослика логина и пароля не видно (но для почты логин -имя компа (user07)))? Т.к. необходимо проинсталлить (без информирования админов) некое программное обеспечение, которое надо настроить на работу с прокси-сервером.

Отправлено: 21:50, 11-03-2003

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
информация о логине и пароле
Здается мне что это находится в реестре и даже зная точное местонахождение не удастся узнать логин пароль

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:06, 12-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Ну логин и пароль ты врядли найдешь просто так.
Дело в том, что по любому уж слишком хорошо защитить ее они не могли, в 98 очень много дыр, которыми (если их не закрыть) можно пользоваться.
Скорей всего что права разграничиваются какой-то прогой (об этом можешь поискать на форуме, здесь писали предостаточно), ну а потом, ставишь себе нужные права и инсталлируешь, хотя конечно прога эта тоже будет защищена паролем.
А на счет почты, на проксе стоит мейл-сервер, который принимает и отправляет локальную почту, отсюда и
Цитата:
user07
, так что думаю что тебя разочарую, если скажу, что врядли у тебя что-либо получится. Но может кто-то еще выскажет свое мнение, и может я ошибаюсь.
Кстати попробуй поискать что-нибудь по тунеллированию (это здесь тоже обсуждали), и если 110 действительно открыт, то тебе крупно повезло

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 09:41, 12-03-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

и если 110 действительно открыт, то тебе крупно повезло

а можно по подробнее...
насчёт туннелирования - моя же прога не умеет через 110. Я знаю, что через него можно страницы грузить, но прогу, коорая бы преоразоввыла бы пакеты и перенаправляла их через 110 не изменяя CRC я не видел...

Отправлено: 09:25, 15-03-2003 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно попробовать вычислить прогу защиты, а потом искать способы лома ее непосредственно. Можно поставить сниффер и перехватывать пароли и логины сразу на туннеле к серваку (пароли на 110 25 обычно не шифруются, или очерь примитивно..), можно попробовать пролезть на сервак и удаленно все что нужно изменить (пароли к расшаренным папкам х98 узнаешь сек за 15), можно закинуть кейлогер и ысмитировать збой системы (чтоб админ ручками пароль вводил), можно.... все можно, и по голове получить можно тоже :-(. Ищи и найдешь.

Отправлено: 14:06, 15-03-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Ну тогда посоветуйте самый подходящий сниффер и по подробнее про пароли к расшареным папкам (имеются в виду локальные расшареные или сетевые расшареные?)

Прогу вычислить довольно сложно... Надо будет перерыть весь веник... Идея с перехватом данных тоже совсем неплохо...
Спасибо

Отправлено: 21:25, 16-03-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Спасибо
Всегда пожалуйста.

Отправлено: 23:52, 16-03-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » настройки proxy от Internet Explorer-а

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено